Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 416   КомментариевКомментарии

В Италии вышла книга «Юлия Тимошенко. Завоевание Украины»

В Риме состоялась презентация книги итальянского журналиста, писателя и публициста Сандро Тети (творческий псевдоним Ульдерико Ринальдини) «Юлия Тимошенко. Завоевание Украины».

Во время прямого включения из Рима в студии Радио «Эра FM» Сандро Тети подчеркнул, что в Италии к Тимошенко относятся как к идолу, и он захотел более подробно исследовать историю становления Юлии Владимировны как политика, благо он работал в Москве во время развала СССР и наблюдал, как в девяностые годы сколачивались огромные состояния.

«Госпожа Тимошенко хорошо известна в Италии еще со времен «оранжевой революции», это особая личность с совершенно особенной для нас прической, о ней много писали в итальянской прессе. Мне, как журналисту, пишущему о постсоветском пространстве, стало интересно, почему эта миниатюрная, миловидная и крайне энергичная молодая женщина, которая лишь в тридцать лет начала изучать украинский язык, так стремительно добилась политического успеха. Ее преобразование в идеальную светловолосую украинку, увенчанную традиционной косой, действительно не имеет аналогов в новейшей истории», – отметил Сандро Тети. По его словам, никто в Италии, даже журналисты, пишущие о постсоветских странах, не знает, почему Юлия Тимошенко сидит в тюрьме, не знает, кто такой Павел Лазаренко, как он связан с Юлией Владимировной и что ему дали в США срок, гораздо больший, чем госпоже Тимошенко.

Политолог Дмитрий Выдрин, который написал предисловие к украинскому изданию книги Сандро Тети (должна появиться на днях в книжных магазинах Украины), подчеркнул, что внимание известного римского публициста к Тимошенко свидетельствует о том, что Украина вошла в европейскую премьер-лигу, когда главы правительств становятся субъектами расследования со стороны судебных и правоохранительных органов. «Это Италия, Венгрия, Чехия и, конечно же, Украина. Украинцы и итальянцы относятся к одному социологическому поясу, мы очень похожи. Любим мелодраматические сериалы, умеем сопереживать. И поэтому внимание к довольно-таки мелодраматичному сюжету о Тимошенко вполне обосновано», – сказал Выдрин.

По мнению политолога, эпоха Юлии Владимировны заканчивается, поскольку заканчивается время политиков, которые могли зайти в студию и два-три часа держать аудиторию в напряжении. «Выросло целое интернет-поколение, которое уже нельзя развести на красивую внешность и эффектную внешнюю атрибутику. А о политиках старой волны сегодня пишут книги, исследования, они стали частью истории, не более того», – считает Дмитрий Выдрин.

Источник:
Тэги: Юлия Тимошенко

Новости по теме

Тимошенко раскритиковала итоги нормандской встречи

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала итоги «нормандского саммита», отметив, что некоторые заявления команды президента Владимира Зеленского «вызывают беспокойство».

Тимошенко пригласила Зеленского на корпоратив со своим пианино

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко ответила на заявление президента Владимира Зеленского о том, что она предлагала ему свою поддержку в обмен должности.

Зеленский рассказал, как с ним торговалась Тимошенко

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко предлагала своих людей на определенные должности в обмен на поддержку Слуги народа в Верховной Раде, заявил президент Владимир Зеленский.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты