Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 125   КомментариевКомментарии

Янукович: Судьбу Тимошенко может решить исключительно суд

Вопрос экс – премьера Юлии Тимошенко должен решать исключительно суд, полномочий главы государства в этом случае недостаточно. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам.

«Моих полномочий здесь недостаточно , и моей точки зрения. Здесь есть ответ дать суд», – сказал Янукович. Он отметил, что Тимошенко должна быть также в этом заинтересована, пишет Радио Свобода.

Сегодня, по словам президента, Украина, налогоплательщики рассчитываются за «газовые долги Тимошенко».

«На эти вопросы надо, чтобы ответ дал суд, которого она избегает, и блокирует правосудие … при чем тут ЕС? ЕС – это, суд?», – сказал президент.

Глава государства добавил, что в мнениях, которые он слышит от граждан Украины, высказывается разное отношение к Тимошенко, но все они сходятся в том, что для решения вопроса экс – премьера нужно судебное решение.

Янукович подчеркнул, что если суд признает Тимошенко виновной, то, согласно действующему украинскому законодательству, она может оплатить нанесенный стране ущерб и просить об освобождении. «Законы Украины это позволяют», – добавил он.

Экс – премьер, которая отбывает 7- летнее заключение за заключение в 2009 году газового контракта с Россией, 25 ноября объявила голодовку с требованием к президенту Януковичу подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Источник:
Тэги: Юлия Тимошенко

Новости по теме

Тимошенко раскритиковала итоги нормандской встречи

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала итоги «нормандского саммита», отметив, что некоторые заявления команды президента Владимира Зеленского «вызывают беспокойство».

Тимошенко пригласила Зеленского на корпоратив со своим пианино

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко ответила на заявление президента Владимира Зеленского о том, что она предлагала ему свою поддержку в обмен должности.

Зеленский рассказал, как с ним торговалась Тимошенко

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко предлагала своих людей на определенные должности в обмен на поддержку Слуги народа в Верховной Раде, заявил президент Владимир Зеленский.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты