Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 242   КомментариевКомментарии

Парламент Крыма поддержал отказ Украины от евроинтеграции

Парламент Крымской автономии, большинство в котором имеют сторонники Партии регионов и КПУ, поддержал решение кабинета министров Украины приостановить работу над соглашением об ассоциации с ЕС.

Парламент Крымской автономии поддержал решение кабинета министров Украины приостановить работу над соглашением об ассоциации с ЕС. Соответствующее постановление, как пишет РИА «Новый регион» крымские депутаты приняли 27 ноября.

Перед голосованием спикер крымского парламента, большинство в котором имеют сторонники правящей на Украине Партии регионов и Компартии, Владимир Константинов подчеркнул, что правительство Украины приняло решение, отвечающее национальным интересам и «желанию подавляющего большинства крымчан». В свою очередь депутат от Компартии Украины Геннадий Нараев предложил дополнить постановление о поддержке действий правительства пунктом о необходимости интеграции страны в Таможенный союз и проведении референдума по этому вопросу.

В принятом документе депутаты также осудили действия оппозиционных партий «Свобода», «Батькивщина» и УДАР, по мнению крымских парламентариев, «спекулирующих на общечеловеческих ценностях и нагнетающих истерию вокруг Соглашения об ассоциации». Все это, считают в Симферополе, ведет к расколу в обществе и дестабилизируют общественно-политическую ситуацию в стране.

Представители оппозиционной фракции крымского парламента «Курултай-Рух» в голосовании участия не принимали.

Источник:
Тэги: крым, евроинтеграция

Новости по теме

Посольство Украины в США потребовало от Vox исправить карту с российским Крымом

Посольство Украины в США призвало американское издание Vox исправить карту, на которой Автономная Республика Крым обозначена как территория России.

В Крыму стремительно мелеют водохранилища

Основные крымские водохранилища обмелели почти вдвое по сравнению с прошлым годом.

Посчитали «экономический ущерб»: оккупанты Крыма хотят от Украины компенсации

В счет включили блокаду водоснабжения, продовольствия, отключения электроэнергии, а также потери, вызванные свертыванием деятельности в Крыму украинских банков.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты