Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 188   КомментариевКомментарии

Премьер Латвии подал в отставку из-за трагедии в торговом центре

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис принял решение уйти в отставку из-за трагедии в торговом центре Maxima в Риге. Премьер сказал, что берет на себя политическую ответственность за случившееся.

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис принял решение уйти в отставку. Данное решение он принял из-за трагедии в торговом центре Maxima в Риге, где погибли более 50 человек.

После встречи с президентом республики Андрисом Берзиньшем глава правительства Латвии сообщил о своем решении подать в отставку из-за трагедии в Риге. Премьер-министр сказал, что он берет на себя политическую ответственность за случившееся. Валдис Домбровскис добавил, что все подробности он расскажет на специальной пресс-конференции.

Ранее министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис также заявил о готовности уволиться, если виновные в трагедии не будут выявлены и не понесут должное наказание. Отметим, государственный уполномоченный по правам человека Юрис Янсонс, заметил, что ответственность за трагедию должно взять на себя, в том числе, правительство Латвии, а премьер-министр – подумать об отставке.

Напомним, инцидент произошел 21 ноября в Риге на улице Приедайнес в супермаркете «Максима». Там обвалилась крыша. Площадь обрушения составила 1,5 тысячи квадратных метров. По данным спасателей, в результате инцидента погибли более 54 человека, передает ИТАР-ТАСС.

Еще 39 человек пострадали, многие из них госпитализированы в тяжелом состоянии. Властями принято решение о выплате семьям погибших компенсации в размере 100 тысяч долларов. Также о выплате компенсации заявили представители супермаркета и строительной фирмы, производившей работы на крыше здания. По факту обрушения крыши заведено уголовное дело.

Президент Латвии назвал трагедию в рижском торговом центре «массовым убийством», потребовав наказать виновных. «Это массовое убийство невинных людей. Виновные должны понести наказание. Вообще, хотелось бы, чтобы эти люди попали в следственный изолятор», – подчеркнул президент.

Источник:
Тэги: премьер-министр, отставка, Латвия, торговый центр, обрушение

Новости по теме

Новый премьер и новый Кабмин: перезагрузка 2.0

4 марта президент Владимир Зеленский выступил перед началом внеочередного заседания ВР. В своей речи он раскритиковал правительство Алексея Гончарука. Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука и все правительство.

Появилось фото заявления премьер-министра Алексея Гончарука об отставке

Его опубликовал нардеп от партии Слуга народа Александр Качура на своем Telegram-канале.

Правительство РФ одобрило назначение Мишустина премьером

Госдума одобрила кандидатуру, предложенную Путиным. Михаил Мишустин сейчас является главой российской налоговой службы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты