Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 366   КомментариевКомментарии

Европа готова подписать соглашение с Украиной, – глава МИД Польши

Радослав Сикорский подчеркнул, что Янукович должен решить, хочет ли он ассоциироваться с ЕС, достаточно ли у него политической силы, чтобы проводить необходимые реформы

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский подчеркнул, что Европа готова ассоциироваться с Украиной и надеется, что Молдова станет хорошим образцом процесса евроинтеграции, сообщает Польское радио.

После того, как на прошлой неделе правительство в Киеве своим распоряжением приостановил работу над  соглашением об ассоциации между ЕС и Украиной, молодежь Украины  устроила массовые протесты.

Это Виктор Янукович должен решить, хочет ли ассоциироваться с ЕС без лишней задержки или не имеет достаточно политических сил, чтобы ввести необходимые реформы – подчеркнул в среду в Варшаве руководитель польской дипломатии Радослав Сикорский.

- Европа готова подписать соглашение об ассоциации, и на уровне руководителей государств и правительств саммит в Вильнюсе это подтвердит. От Украины зависит, когда она захочет использовать этот шанс, когда хочет подписать договор и воспользоваться нашей поддержкой в его претворении в жизнь – сказал он.

Глава МИД Польши подчеркнул, что следует оказать поддержку тем странам, которые во время саммита ВП в Вильнюсе планируют парафировать соглашения об ассоциации – то есть Грузии и Молдове. Особенно большой прогресс во введении реформ и визовых переговорах – отметил Радослав Сикорский – сделала Молдова. Мы надеемся, что Кишинев будет вдохновением для других стран – добавил министр иностранных дел Польши.

Источник:
Тэги: соглашение об ассоциации

Новости по теме

Соглашение об ассоциации с ЕС начнет действовать с 1 сентября

Соглашение начнет работать в полном объеме уже с 1 сентября этого года, заявил Петр Порошенко после встречи с главой Европейского Совета Дональдом Туском.

Нидерланды завершили ратификацию соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Нидерланды завершили ратификацию соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза. Страна должна передать ратификационные грамоты в Брюссель.

В Кремле истерика из-за решения Нидерландов об ассоциации Украина – ЕС

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Соглашение об ассоциации Украина − ЕС носит антироссийский характер.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты