Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 652   КомментариевКомментарии

Медведчук: Власть не просто так сменила вектор интеграции

В эфире радио «Эра FM» лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук рассказал, почему власть остановила подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации.

По мнению политика, для этого есть веские экономические причины, главная из которых — падение торгового оборота с Россией на 19%. «Подписание Соглашения увеличило бы падение товарооборота до 25%. Власть не просто так приняла решение не делать то, к чему готовилась в течение года. Ее решение продиктовано тем, что сегодняшняя и завтрашняя экономическая ситуация угрожает Украине колониальной зависимостью от ЕС и уничтожением национальной экономики, а также потерей рабочих мест,ростом безработицы и цен», — заявил Медведчук.

Он подчеркнул, что 24 октября в Минске Евразийский экономический союз принял решение об отмене льгот для реализации украинских товаров на пространстве ТС. «Так страны Таможенного союза защищают свой рынок. Эксперты это называют защитой таможенного экономического пространства, в отличие от политиков, которые заговорили о торговой войне», — отметил политик.

Медведчук уверен, что в действиях власти победили трезвый расчет и крайняя необходимость реанимировать нарушенные торговые связи с Россией и другими странами Таможенного союза. «Соглашение об ассоциации предусматривает отмену ввозных пошлин на европейские товары. Это шаг уничтожил бы отечественного производителя, который не выдержал бы конкуренции с европейскими товарами. Закрылись бы предприятия, люди остались бы без работы. Именно поэтому мы должны защитить отечественные предприятия и национальную экономку», — подытожил Медведчук.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук

Новости по теме

В Киеве задержали личного охранника Медведчука

Журналист Юрий Бутусов заявил, что в Киеве задержали личного охранника кума президента РФ Владимира Путина, нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука Константина Иванова.

СБУ проводит в офисе Медведчука следственные действия

Речь идет о месте регистрации «Украинского выбора».

У Зеленского отрицают причастность Медведчука к обмену заключенными

Помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак заявляет, что депутат от Оппозиционной платформы — за життя Виктор Медведчук не причастен к обмену заключенными между Украиной и РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты