Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 343   КомментариевКомментарии

Давление России – легенда, выгодная украинской власти, – эксперты

Преувеличение российского фактора – это легенда, выгодная украинской власти и лоббистам украинской власти, а не Украины, в европейских структурах, заявляют эксперты Института Горшенина.

Давление России, связанное с евроинтеграцией, началось три месяца назад, а системные проблемы украинской экономики начались намного раньше и связаны они как с кризисом на мировых рынках, так и с внутренней коррупцией, уверены эксперты Института Горшенина, пишет LB.ua.

«Преувеличение российского фактора – это легенда, выгодная украинской власти и лоббистам украинской власти, а не Украины, в европейских структурах», – заявляют в Институте Горшенина.

Напомним, вчера в Брюсселе президент Виктор Янукович во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель пожаловался на очень тяжелую ситуацию в стране, и «очень большие угрозы» в адрес Киева.

«Я три с половиной года один в очень неравных условиях с очень сильной Россией был один на один», – сказал Янукович.

Источник:
Тэги: Россия, ассоциация с ЕС

Новости по теме

ЕС обсудит с Россией соглашение об ассоциации с Украиной

Евросоюз готов обсудить с Россией вопросы, связанные с соглашением об ассоциации с Украиной. Дипломатические источники подчеркнули, что обсуждаться будет только форма реализации.

Меркель готова стать посредником в споре между Россией и Украиной

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила готовность к посредничеству между Россией и Украиной в разрешении конфликтного вопроса по поводу подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС.

Лавров обвинил Европу в «беспардонном давлении» на Украину

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил ЕС в давлении на Украину с тем, чтобы она подписала соглашение о свободной торговле с Евросоюзом. Он опроверг заявления, что Москва оказывает давление на Киев.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы