Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 598   КомментариевКомментарии

Кличко: Взбешенному режиму Януковича надо положить конец

«Режиму Януковича надо положить конец. Со следующей недели парламент будет заблокирован. Мы не дадим шанса этой власти принимать антинародные решения»

Зверское избиение участников мирной акции протеста на Майдане, неправомерное и непропорциональное использование силы против беззащитных людей – это примеры пещерного варварства действующего режима во главе с Виктором Януковичем. Об этом заявил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, пишет ZN.UA.

«Именно поэтому власть сорвала подписание Соглашения об ассоциации с ЕС – чтобы развязать себе руки для бесчинств, потому в европейских странах такие действия были бы немыслимы. Пойдя на силовой разгон Майдана, Янукович подписал себе приговор. Убежден, что эти поступки по достоинству оценит и украинское общество, и международное сообщество», – цитирует Кличко пресс-служба партии.

Кличко призвал граждан выходить на центральные площади своих городов и сел, протестировать против действий власти, отправлять своих представителей в Киев. «Ответственность должны понести и те, кто отдавал приказ разгонять Евромайдан, и те, кто бил беззащитных людей «, – заявил лидер партии «УДАР».

Он отметил, что «УДАР» требует немедленной отставки министра МВД Захарченко и правительства Азарова в полном составе, также досрочных президентских и парламентских выборов.

«Взбешенному режиму Януковича надо положить конец. Со следующей недели парламент будет заблокирован. Мы не дадим шанса этой власти принимать антинародных решений», – подчеркнул лидер «УДАРа».

Кличко призвал граждан в воскресенье, 1 декабря, в 12:00 выйти на вече в Киеве.

Источник:
Тэги: Виталий Кличко, евромайдан

Новости по теме

Зачем Яценюку раскол партии «УДАР»?

Интернет-ресурсы, прямо или опосредованно принадлежащие партии «Батькивщина», стали локомотивом раскрутки скандальной истории о расколе «УДАРа» после появления в сети так называемого «гей-видео Портникова». К таким выводам пришла инициативная группа

Кличко хочет возглавить Майдан?

Партнеры Кличко в оппозиции понимают, что Майдану нужна «персонификация». Это даст возможности активизировать людей. Среди оппозиционеров только Виталий может получить поддержку всей страны.

Германия отказала Кличко

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отверг предложение лидера партии «УДАР» Виталия Кличко стать посредником в конфликте на Украине, сославшись на то, что в Киеве уже действуют посреднические миссии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы