Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 717   КомментариевКомментарии

Монахи Михайловского собора спасли активистов Майдана от «Беркута»

Беркутовцы, разогнавшие Евромайдан, продолжили зачистку близлежащих улиц и дворов. Всех, кто попадался под руку, избивали или задерживали. Группе участников Майдана удалось укрыться на территории Михайловского монастыря.

Участников Евромайдана, которых разогнал силой «Беркут» этой ночью, забаррикадировались на территории Михайловского собора. После начала разгрома Евромайдана сотрудники «Беркута» патрулировали активистов по всему центру города, сообщает ТСН. Тех, кого удалось поймать во дворах, на улицах, в подземных переходах, избивали и задерживали.

Кроме того, группа митингующих смогла убежать от бойцов спецподразделения на Софийскую площадь, где они пытались попасть в Софийский собор, однако им никто не открыл дверь. Дальше они двинулись к Михайловскому собору. Монахи открыли им дверь, дали чай, булочки.

Сейчас активисты Евромайдана забаррикадировались лавочками на территории собора. Фактически, монахи им помогают, чем могут.

С митингующими находится и певица Руслана. Люди просят приносить в Михайловский собор термосы с горячим чаем, еду и бинты.

Источник:
Тэги: Монастырь, евромайдан

Новости по теме

Зеленский встретился с участниками Евромайдана

Президент Владимир Зеленский провел встречу с бывшими студентами, которые организовали Евромайдан, и пострадавшими в центре Киева в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года

Названо количество приговоров по делам Майдана

Почти за шесть лет суды вынесли 46 обвинительных приговора по делам Евромайдана, осуждены 59 человек.

В Днепре откроют первый монастырь ПЦУ

4 марта 2019 года Священный Синод Православной церкви Украины провел второе заседание, в ходе которого, в частности принял решение об открытии первого монастыря ПЦУ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты