Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 2042   КомментариевКомментарии

Крупнейший банк Украины готов к девальвации гривны

Райффайзен Банк Аваль (Киев) в случае девальвации гривни в пределах 10-15% способен покрыть вероятные потери за счет собственной прибыли.

Райффайзен Банк Аваль (Киев) в случае девальвации гривни в пределах 10-15% способен покрыть вероятные потери за счет собственной прибыли.

Об этом заявил президент материнской структуры банка – Raiffeisen Bank International (RBI, Австрия) Карл Зевельда (Karl Sevelda).

«Райффайзен Банк Аваль в настоящее время генерирует достаточно прибыли для покрытия убытков в результате вероятной девальвации гривни в пределах 10-15%. Однако если курс украинской валюты снизится, к примеру, на 30-40%, это может отразиться значительными рисковыми потерями в Украине», – сказал он.

К.Зевельда также подтвердил, что RBI вел в переговоры с заинтересованными лицами о продаже Райффайзен Банк Аваль. В то же время он сказал, что сейчас не может что-либо комментировать по этому поводу.

«Если решение о продаже будет принято, RBI детально изучит такую сделку, однако в настоящее время говорить что-либо по этому поводу рано», – сказал он.

Справка:

Райффайзен Банк Аваль (ранее банк «Аваль») основан в 1992 году. Его крупнейшим акционером на 1 июля 2013 года являлся RBI – 96,4266%.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2013 года по размеру общих активов (44,804 млрд грн) Райффайзен Банк Аваль занимал 5-е место среди 178 украинских банков.

Источник:
Тэги: Банк, курс гривны

Новости по теме

В Киеве подорвали отделение Ощадбанка

Грабители пытались подорвать банкомат, а взорвали все отделение Ощадбанка на Русановке.

Прогноз рейтинг ПриватБанка вырос

Улучшение прогноза рейтингов Привата обусловлено стабилизацией банковской системы, а также улучшением качества активов и рентабельности банка.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы