Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1146   КомментариевКомментарии

Разгон Евромайдана – попытка скомпрометировать Януковича – эксперты

Показательные зверства крымского полка в Киеве – это провокация, нацеленная на то, чтобы сорвать евроинтеграцию Украины и подставить Президента перед грядущими выборами.

Об этом заявил руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа «Перспектива» Евгений Черненко.

«Милиция с удовольствием под прицелом телекамер зверски избивала беззащитных людей. Это ни что иное, как провокация – кому-то очень хочется сорвать евроинтеграцию Украины и подставить Виктора Януковича накануне президентских выборов. Заявление отдельных «регионалов» о том, что демонстрантов разогнали в 4 часа ночи, чтобы установить новогоднюю елку – слабая попытка переложить вину с больной головы на здоровую» – заявил эксперт.

Вчера накануне разгона Евромайдана подобное мнение высказал президент Украинской академии политических наук Николай Михальченко.

«Силовой сценарий по разгону Евромайдана возможен, если в Партии регионов победит «агрессивное крыло», не заинтересованное в подписании соглашения об ассоциации Украины с ЕС весной следующего года. Виктор Янукович в Вильнюсе договорился с лидерами стран ЕС о том, что соглашение об Ассоциации будет подписано в будущем. Возможно, уже в марте. Конечно, это не всем нашим соседям нравится. Не секрет, что в Партии регионов есть группа влиятельных людей, настроенных против евроинтеграции Украины. Сегодня они выступают в роли пятой колонны соседней страны, пытаясь скомпрометировать своего же Президента в глазах Евросоюза. Цель понятна — закрыть Украине путь в Европу на долгие годы. И не исключено, что этих «ястребов» мотивируют из-за пределов нашей страны», — сказал эксперт.

Источник:
Тэги: евромайдан

Новости по теме

Зеленский встретился с участниками Евромайдана

Президент Владимир Зеленский провел встречу с бывшими студентами, которые организовали Евромайдан, и пострадавшими в центре Киева в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года

Названо количество приговоров по делам Майдана

Почти за шесть лет суды вынесли 46 обвинительных приговора по делам Евромайдана, осуждены 59 человек.

В сети показали видео как Порошенко помогает раненным на Евромайдане

Накануне президент заявлял, что лично выносил раненых из Мариинского парка, но пользователи соцсетей обвинили его во лжи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы