Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Оппозиция формирует штаб национального сопротивления

Как заявил Арсений Яценюк, вместе с «Батькивщиной» в штаб согласились войти две другие оппозиционных силы — УДАР и «Свобода». Этот штаб будет организовать общенациональную забастовку.

Украинская оппозиция сформирует «штаб национального сопротивления», который должен будет организовать общенациональную забастовку. Как сообщает РИА «Новости», об этом в субботу, 30 ноября, заявил Арсений Яценюк — руководитель крупнейшей оппозиционной фракции «Батькивщина» в Верховной Раде. По его словам, вместе с «Батькивщиной» в штаб согласились войти две другие оппозиционных силы — УДАР и «Свобода».

В субботу активисты, как передает ИТАР-ТАСС, собираются на протестный митинг на Михайловской площади, находящейся недалеко от Майдана Незалежности. Число прибывших туда манифестантов превысило тысячу человек.

Митинг сторонников евроинтеграции был разогнан спецподразделением «Беркут». Произошедшее вызвало резкое осуждение со стороны Запада. В частности, еврокомиссар Штефан Фюле призвал украинские власти воздержаться от применения силы к протестующим.

Согласно данным медиков, которые приводит «Интерфакс», за медицинской помощью после разгона митинга обратились 35 человек, семерых из них госпитализировали.

Источник:
Тэги: оппозиция, евромайдан

Новости по теме

Политолог рассказал, кто может разогнать Майдан

Представители парламентской оппозиции, а также менее радикально настроенные участники акций протеста, сами заинтересованы в разгоне Майдана.

Оппозиция адекватно ответила на предложения власти

«Коллективный разум» быстро расколол инициативы власти. Похоже, «включили головы» многие, чей голос раньше не был слышен. По выступлениям на Майдане было видно: оппозиция поймала кураж.

Оппозиция вышла из переговоров, Майдан расширяется

Власть пообещала выпустить задержанных активистов за три дня, МВД обещает отказаться от огнестрельного оружия, Рада во вторник рассмотрит вопрос о законах 16 января. Майдан не поверил этим обещаниям.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы