Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 620   КомментариевКомментарии

Янукович обещает наказать виновных в разгоне «Евромайдана»

Президент Виктор Янукович возмущен силовым разгоном мирного митинга на Майдане Независимости утром 30 ноября. Об этом говорится в его обращении к украинскому народу.

Президент Виктор Янукович возмущен силовым разгоном мирного митинга на Майдане Независимости, который состоялся в четыре утра 30 ноября. Об этом говорится в его обращении к украинскому народу, размещенном на официальном сайте.

«Я глубоко возмущен теми событиями, которые произошли в ночь на Майдане Независимости. Я осуждаю действия, которые привели к силовому противостоянию и страданиям людей», – заявил Янукович.

«Несколько дней назад я перед всей страной заявил о поддержке гражданских ненасильственных акций. Те, кто не услышали слова Конституции и президента и своими решениями и действиями спровоцировали конфликт на Майдане, – будут наказаны», – сказал он.

«Я требую от Генпрокуратуры срочно предоставить мне и украинскому обществу результаты немедленного и объективного расследования для надлежащего наказания виновных», – заявил Янукович.

«Я подтверждаю – мы едины в выборе нашего общего европейского будущего», – добавил он.

«Вчера завершился Вильнюсский саммит, который показал – у нас с европейскими коллегами есть общее понимание проблем, которые существуют, и есть общее желание работать над их преодолением», – сказал глава государства.

«Сегодня нам нужна совместная работа над программой мероприятий, которая сделает экономику Украины менее уязвимой, защитит рабочие места, зарплаты, пенсии и в перспективе позволит их повышать. Именно об этом я говорил в Вильнюсе», – заверил Янукович.

«Уверяю со всей ответственностью: все усилия власти направлены на преодоление кризисных процессов, укрепление экономики Украины, улучшение жизни людей», – добавил он.

«Я призываю каждого из вас присоединиться к этой ответственной задаче. Каждый должен приложить максимальные усилия к укреплению нашего государства и объединения нашего общества», – говорится в заявлении Януковича.

«Убежден, именно такой подход позволит нам достичь желаемых целей и не допускать больше конфликтов и противостояния в обществе», – сказал он.

«Верю в вашу мудрость и готовность к совместной работе ради нашего европейского будущего», – подытожил президент.

Как известно, 30 ноября около 4 утра, »Беркут» силой зачистил Майдан Независимости от митингующих. Были задержаны 35 человек.

За медицинской помощью обратились 35 человек.  Среди пострадавших – двое граждан Польши.

Источник:
Тэги: Янукович, евромайдан

Новости по теме

До чего докатилась Украина

Говорить о настоящем нашей Родины — стыдно. Думать о будущем — страшно. Мы зависли над пропастью, и с каждой секундой волокна каната рвутся, грозясь похоронить украинскую государственность.

Москва сливает Януковича?

Россия, в отличие от украинских политиков, всегда имеет запасной план действий, который приносит дивиденды. И Виктору Януковичу объяснили, что ставка на него не является безальтернативной. Будут ставить на украинскую оппозицию.

Яценюк назвал условия, при которых он согласится стать премьером

«Мы готовы брать на себя ответственность за судьбу страны, но на тех условиях, которые выставляем мы», – отметил Арсений Яценюк журналистам на брифинге.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы