Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 464   КомментариевКомментарии

Янукович пообещал Баррозу начать переговоры с оппозицией

Президент Украины Виктор Янукович позвонил главе Европейской комиссии и в разговоре с ним согласился начать переговоры о мирном разрешении ситуации в стране.

Президент Украины Виктор Янукович в понедельник позвонил главе Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу и в разговоре с ним согласился с необходимостью начать переговоры о мирном разрешении ситуации в стране.

На сайте Евросоюза сообщается о результатах разговора, передает LB.ua. Баррозу донес до сведения Януковичу позицию ЕС по событиям в Украине.

«Мы с огромным вниманием и озабоченностью следим за развитием событий в Украине. И уже четко заявляли, что украинская власть должна уважать демократические свободы и права людей участвовать в демонстрациях», – сказал он.

Кроме того, Баррозу призвал обе стороны противостояния в Украине воздержаться от применения силы.

«Мы призвали митингующих к сдержанности. Конечно, протесты стали результатом того, что уйма украинцев видят собственное будущее в Европе и они расстроены результатами Вильнюсского саммита. Но надеемся, что диалог будет продолжаться и спокойная воля найдет уважение. И мы сможем решить эти вопросы в духе, который принесет пользу Украине, украинцам и всей Европе», – заявил он.

Источник:
Тэги: Янукович, оппозиция, Баррозу, переговоры

Новости по теме

Как Запад кинул Путина с Януковичем

Путин призвал Януковича отказаться от планов по введению ЧП и пойти на переговоры с оппозицией. При этом «повлиять» на Януковича президента РФ просили главы США, ФРГ, Франции и Польши.

Янукович отказался от переговоров с оппозицией

Оппозиция не получила подтверждение от президента Виктора Януковича о проведении переговоров сегодня в 11:00, хотя вчера спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак анонсировал такие переговоры.

Оппозиция и власть договорились о коалиционном правительстве?

В среду начнутся переговоры о перераспределении полномочий между ветвями власти и формировании правительства при участии оппозиции. Алгоритм действий должен быть проработан за один день.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты