Загрузка...

Секреты турецкой бани

Наверняка многие бывали в русской бане или сауне, а некоторые регулярно посещают их для оздоровления и отдыха. Однако не все знают, что существуют и другие виды подобных заведений

Один из них – турецкая баня хаммам.

В переводе хаммам означает «жарко». На родине в Турции хаммамы широко распространены. И не даром. Всем приезжающим на отдых в эту страну советуют в начале отпуска посетить турецкую баню хотя бы для того, чтобы получить ровный и красивый загар.

Само здание бани довольно красиво и построено по лучшим образцам турецкой архитектуры. С хаммамом связано множество традиций, которые берут свое начало еще со времен Римской империи. К тому же турецкая баня легче переносится организмом, чем русская, поскольку температура в хаммаме ниже и достигает максимума около 60 градусов.

Сначала Вы распариваетесь в самой сауне, где Ваше тело нагревается, поры открываются и организм подготавливается к дальнейшим процедурам. Затем попадаете в гидромассажную ванну или, как иначе она называется, джакузи. После этого проходите в специальную паровую комнату. Следующей процедурой будет душ.

Потом Вы оказываетесь в помещении, выполненном в восточном стиле. В центре данного помещения находится подогреваемый мраморный камень. Его температура примерно 36 градусов. Вы ложитесь на этот камень, и профессиональный банщик начинает Вам делать массаж, который носит название «пилинг». Он осуществляется специальной перчаткой из бараньей шерсти «кисе». Затем Вам предстоит пенный массаж. Вас покрывают облачком из пены высотой примерно 10-15 сантиметров, которая состоит из оливкового масла и шампуня, а потом втирают всю эту массу в Ваше тело. Банщик разомнет Вас от головы до пяток, и Вы буквально прочувствуете каждую клеточку Вашего тела.

По окончанию пенного массажа Вам сделают контрастное обливание. Однако на этом все не заканчивается. Вы проходите в другое помещение, где Вас ожидает нанесение маски для лица. Маски могут быть самыми различными: грязевая, из водорослей, шоколадная, медовая, фруктовая – чего только душа пожелает, выбор на сегодняшний день довольно велик.

Затем Вам сделают аромамассаж: сначала покроют аромамаслом, а потом массажист сделает расслаблающий массаж всего тела. Процедура очень приятная, многие во время нее даже засыпают. Возможны также тайский, балийский, китайский массажи, массаж ног, грязевая ванна – все в зависимости от видов услуг, которые предоставляет каждая конкретная турецкая баня.

На этом основная программа заканчивается, однако во многих хаммамах у Вас есть возможность после всех процедур отдохнуть, выпить турецкого чая, понежиться у бассейна и убедиться в том, что Вы не зря посетили такое замечательное место, как хаммам.

Источник: http://www.turkishbath.ru

Источник:
Тэги: баня

Новости по теме

Московская блогерша устроила в бане вечеринку – трое погибших

После празднования дня рождения известного блогера Екатерины Диденко в банном комплексе «Девятый вал» четверо гостей остаются в больнице, а трое – уже мертвы.

Сибирячка предложила народу Путина для интимных мест

По ее словам, творения сделаны из натуральных материалов, и доступны в пяти вариациях: черносмородиновое, клубнично-малиновое, конопляное, банановое и антицеллюлитное.

Российский сенатор насмерть разбился в общественной бане

С 2002 года член «Единой России»; в 2013-2016-м входил в правящий совет партии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты