Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 557   КомментариевКомментарии

Что ожидает рынок недвижимости в 2014 году

Что нового ожидает наш рынок недвижимости? Грядущий год приближается, внося коррективы в каждый аспект окружающей нас жизни.

Только он сможет показать, отразится ли на нашем рынке недвижимости развитие мировой экономики или ему ближе будет собственный сценарий развития. Мнения аналитиков тоже неоднозначны. Пессимисты утверждают об очередном периоде застоя, в то время как, оптимисты считают, что следующий год логически завершит посткризисную реабилитацию рынка недвижимости. Так или иначе, но даже в поисковых системах запросы все большую популярность набирают не только коммерческие запросы типа «новостройки Люберцы», но и более специфические типа эксплуатация зданий Москва и т.п. относящиеся больше к сфере коммерческой недвижимости.

Как впрочем, и на все другое, здесь прогнозы неоднозначны. Но некоторые общие тенденции все-же прослеживаются. Это относится, например, к ценовому росту на недвижимость, который вряд ли превысит 5%-7% барьер, что вполне соответствует, внесенным инфляцией, поправкам. Сложность экономической ситуации в США вызывает опасения негативного отражения как на общей зарубежной, так и на конкретной российской экономике.

Впрочем, макроэкономические потрясения, взволновавшие мировую сцену, вряд ли затронут рынок российской недвижимости. Даже при развитии самого неблагоприятного сценария экономического кризиса, принявшего планетарный масштаб, падение цен на недвижимость не состоится. Самое большее, чего можно ждать от нашего рынка, это возможное снижение цен на 10% и не более.

Ценовая политика, спрос и предпочтения столичного и региональных рынков будут аналогичны. Инфляция и ценовой рост на жилье в 2014 году будут пропорциональны. Колебание цен будет зависеть от регионов, где-то слегка обгоняя инфляцию, где-то стабильно следуя за ней.

Спасательный круг в виде системы ипотечного кредитования не создаст существенное увеличение объема сделок на рынке недвижимости. Закон об увеличении налога на недвижимость тоже никакого влияния на количество сделок и рост цен не окажет.Двухлетняя отсрочка станет необходимым временем для полного восстановления сил после кризисного удара.

Конец этого и начало будущего года внесут стабильность. В цены на жилую недвижимость в Поволжье. Вызывают опасения и массу вопросов цены на жилье в Краснодарском крае. Есть вероятность их резкого падения после зимней Олимпиады.

Впрочем, эксперты уверенны, что жилье эконом-класса, по-прежнему, будет пользоваться достаточно высоким спросом. В отличие от нее элитная и коммерческая недвижимость большим спросом пользоваться не будут.

Данный момент позволяет говорить о закономерности снижения цен на недвижимость и о происходящей на рынке стагнации цен. Реальных изменений стоит ждать лишь к концу грядущего 2014 года.

Источник:
Тэги: недвижимость

Новости по теме

В Лондоне арестована недвижимость семьи Назарбаева

Стали известны имена владельцев двух особняков и апартаментов в Лондоне, которые были арестованы в прошлом году как «необоснованное богатство».

РосСМИ: «Беглый Азаров занял половину Рублевки»

Беглый экс-премьер-министр Украины очень хорошо живет в Московском регионе.

В Италии Азарова обвиняют в отмывании $18 000 000 взятки от Клюева

Бывший политик вложился на покупку вилл у моря.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты