Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 816   КомментариевКомментарии

Кравчук знает, как сделать так, чтобы Майдан разошелся

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что «сложность Майдана в том, что он не имеет единого лидера, которого бы слушал». При этом, по его мнению, президент Виктор Янукович не должен идти в отставку.

Евромайдан сам разойдется после того, как увидит реальные шаги для обеспечения подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, считает первый президент Украины Леонид Кравчук. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в четверг, передает «Интерфакс-Украина».

«Я не знаю, как распустить Майдан, потому что его не созывал. Люди сами пришли. То, что на Майдан пришли три лидера оппозиции, вовсе не означает, что они его созвали», – отметил Кравчук.

По его словам, на сегодняшний день «сложность Майдана состоит в том, что он не имеет единого лидера, которого бы слушал».

Он отметил, что в 2004 году авторитетом для Майдана был Виктор Ющенко и люди слушались его.

«Сейчас нет такого авторитетного лидера, которого бы послушал Майдан, и это опасность», – считает он.

По его мнению, сейчас необходимо решить проблему с наказанием тех, кто был причастен к разгону Евромайдана 30 ноября, а также организовать общенациональный круглый стол по поиску путей выхода из ситуации, и принять конкретные шаги к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Тогда Майдан сам разойдется», – сказал он.

При этом Кравчук считает, что президент Виктор Янукович не должен идти в отставку, поскольку он легитимно избран и должен проработать до 2015 года. По его мнению, досрочные выборы президента нереальны.

Также Кравчук заявляет об отсутствии оснований для отставки Кабинета министров. При этом он отметил, что есть основания для того, чтобы усилить кадровый состав правительства и заменить тех министров, которые совершили серьезные просчеты в своих сферах на этапе подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Источник:
Тэги: Кравчук, евромайдан

Новости по теме

В сети показали видео как Порошенко помогает раненным на Евромайдане

Накануне президент заявлял, что лично выносил раненых из Мариинского парка, но пользователи соцсетей обвинили его во лжи.

Сегодня исполняется 85 лет первому Президенту Украины

Сегодня исполняется 85 лет первому Президенту Украины Леониду Кравчуку.

Как одна ночь изменила историю Украины

Пять лет назад пытались разогнать Евромайдан.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости