Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 795   КомментариевКомментарии

Тимошенко призвала народ «брать власть в свои руки»

Президент Украины Виктор Янукович выбрал путь диктатуры и не намерен считаться с народом страны. Он бросает вызов всей Украине и всему демократическому миру, заявила Юлия Тимошенко.

Президент Украины Виктор Янукович выбрал путь диктатуры и не намерен считаться с народом страны, заявила в четверг, 5 декабря, бывшая премьер-министр государства Юлия Тимошенко. Заявление лидера оппозиционной партии «Батькивщина» опубликовано на ее сайте.

По мнению Тимошенко, Янукович бросает вызов всей Украине и всему демократическому миру. «Арестом избитых невинных людей он прямо говорит, что плюет на всех, что он будет и дальше бить, убивать, сажать всех, кто будет стоять на его пути к абсолютной власти», — поясняет она.

На территории Украины, подчеркивает Тимошенко, происходит «становление нового Сталина».

«И если мы все вместе с демократическим миром его не остановим, то получим еще одну Северную Корею», — указала политик.

«Я призываю всех людей, которые способны бороться, – действуйте! Еще не поздно! Одних разговоров на площадях недостаточно. Народу Украины надо немедленно брать власть в свои руки, а не вести с диктатором сладкие разговоры. Все действия должны быть скоординированы с оппозицией: на нее возложена большая миссия и ее надо прислушиваться, чтобы не допустить кровопролития. Наше противостояние мирное, легитимное. Оно должно стать победным, и я в этом уверена», – написала Тимошенко.

По ее словам, предложения по конкретному плану действий она передала лидерам оппозиции.

«Надеюсь, они прислушиваются», – добавила она.

Тимошенко, которая отбывает тюремный срок за превышение должностных полномочий, с 25 ноября держит голодовку в знак протеста против решения властей Украины приостановить процесс интеграции с Евросоюзом.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Янукович, евромайдан

Новости по теме

Тимошенко призвала не вести переговоры с Януковичем и предложила свой план

Юлия Тимошенко призвала людей оставаться на Майдане до победы. Об этом говорится в ее обращении к украинскому народу, которое со сцены зачитала ее дочь Евгения.

Тимошенко призвала стоять на Майдане, пока режим Януковича не будет свергнут

Юлия Тимошенко в своем обращении, которое зачитала ее дочь Евгения, призвала украинцев оставаться на площадях, пока не будет свергнут «существующий режим».

Тимошенко призывает смести Януковича, если он не подпишет соглашение с ЕС

«Если Янукович все же закроет нам европейский путь, то, не колеблясь, сметите его с политического лица Украины и уже без его участия определяйте нашу европейскую судьбу», – написал лидер оппозиции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты