Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 334   КомментариевКомментарии

Тимошенко призвала не вести переговоры с Януковичем и предложила свой план

Юлия Тимошенко призвала людей оставаться на Майдане до победы. Об этом говорится в ее обращении к украинскому народу, которое со сцены зачитала ее дочь Евгения.

Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала людей оставаться на Майдане. Об этом говорится в ее обращении к украинскому народу, которое со сцены на Майдане Незалежности зачитала ее дочь Евгения, передает «Главком».

По словам Тимошенко, только вместе с украинцами, украинском обществом оппозиция сможет победить действующий режим, установленный Виктором Януковичем.

Кроме того, она также призвала оппозицию ни при каких условиях не садиться за стол переговоров с представителями власти. «Янукович никогда не сменит своей политики, своего репрессивного подхода. Он не остановиться ни перед каким насилием», – считает Тимошенко.

«Янукович, как президент, утратил свою легитимность после кровавых событий. Он больше не президент», – заявила она.

Тимошенко отметила, что наибольшей честью для нее было бы находиться сейчас на Майдане и отстаивать шанс на будущее, но она сейчас за решеткой.

Она предложила Евромайдану дальнейший план действий, который состоит из пяти пунктов:

1. Внеочередные выборы президента и парламента.

2. Утвердить совет авторитетных военных на Майдане, чтобы они начали переговоры с руководством армии о переходе на сторону народа.

3. Уполномочить авторитетных дипломатов на переговоры о введении санкций против Януковича.

4. Срочно утвердить антикоррупционную группу из дипломатов, следователей и журналистов. Надо выбрать три самых впечатляющих факта коррупции семьи Януковича и отправить делегацию на запад с требованием начать расследование.

5. Блокирование резиденции Януковича «Межигорье».

Источник:
Тэги: Тимошенко, Янукович, переговоры, евромайдан

Новости по теме

Яценюк назвал условия, при которых он согласится стать премьером

«Мы готовы брать на себя ответственность за судьбу страны, но на тех условиях, которые выставляем мы», – отметил Арсений Яценюк журналистам на брифинге.

Вице-президент США позвонил Януковичу и призвал начать переговоры с оппозицией

Вице-президент США Джозеф Байден позвонил Виктору Януковичу и выразил обеспокоенность возможным разгоном акция протеста в Киеве. Он также призвал начать диалог с оппозицией.

Тимошенко призвала народ «брать власть в свои руки»

Президент Украины Виктор Янукович выбрал путь диктатуры и не намерен считаться с народом страны. Он бросает вызов всей Украине и всему демократическому миру, заявила Юлия Тимошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты