Главная » Мир » Религия
Просмотров 1140   КомментариевКомментарии

Вице-ретор УКУ к россиянам: «Украинский Евромайдан – антипутинский, но не антироссийский»

Вице-ректор Украинского католического университета (УКУ), бывший узник брежневских лагерей Мирослав Маринович обратился к россиянам с призывом также сделать правильный выбор.

«Сегодня стоит вопрос не только о том, выстоит ли Украина. Сегодня совершается выбор и в российском обществе: поддаться ли опричному желанию «наказать хохлов» или отвести от себя каинов грех, остановив Путина», – главный месседж обращения.

«Я испытываю огромную благодарность к тем одиннадцати, что вышли 30 ноября на демонстрацию на Манежной площади в Москве в поддержку украинского Евромайдана. Ведь это на три человека больше, нежели во время демонстрации протеста 25 августа 1968 года против ввода советских войск в Чехословакию.

Я не хочу верить, что в огромной России лишь десятки людей понимают, что украинский Евромайдан – антипутинский, но не антироссийский. Его участники просто приняли эстафетную палочку всех европейских борцов с диктатурой: «За нашу и вашу свободу».

«За вашу» – это и о вас, россиянах. Да, Путин несет в себе огромную опасность для Украины, поскольку ставит ее на грань раскола и гражданской войны. Но не меньшую опасность Путин представляет и для России: с возрождаемым имперским «величием» она не пройдет сквозь игольное ушко будущего.

В Украине сейчас возрождается та Русь, которую, еще теплившуюся в Новгороде Великом, подавил своей опричной силой царь Иван Грозный. Эта новая Русь – альтернатива славянского жизнеустройства, и ее панически опасается Путин. Но это именно та альтернатива, которая может стать спасительной и для России.

Сегодня стоит вопрос не только о том, выстоит ли Украина. Сегодня совершается выбор и в российском обществе: поддаться ли опричному желанию «наказать хохлов» или отвести от себя каинов грех, остановив Путина. Прошу вас, сделайте правильный выбор», – говорится среди другого в обращении Мирослава Мариновича к россиянам.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, Религия, евромайдан

Новости по теме

Протодиакон Андрей Кураев прогнозирует автокефалию УПЦ

Он считает, что изначально может быть принято решение о признании Киевской митрополии отдельной частью Константинопольской церкви. Позже ей может быть дарована автокефалия.

Почему украинская революция стала испытанием для многих Церквей?

Позицию РПЦ Московского Патриархата, личные проповеди и высказывания Патриарха Кирилла часто напрямую ассоциируют с политикой Кремля и отождествляют с ней …

Пародия на «евросодомские» страшилки, которыми российское ТВ пытается пугать россиян

Украина четвертую неделю остается в центре внимания мировых медиа. Европа наблюдает за Евромайданом в прямом эфире, а Москва – раздраженная вниманием Европы – предвещает Украине страшные сценарии…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты