Главная » Украина » Общество
Просмотров 408   КомментариевКомментарии

Вчера на Майдане пострадали люди

В 18 больницу Киева (бульвар Тараса Шевченко, 17) вчера поступило четверо демонстрантов, пострадавших во время давки на майдане.

Один прооперирован, трое других находятся в удовлетворительном состоянии.

Пострадавшая студентка Ольга К. из Ивано-Франковска рассказала, что после информации о возможном штурме палаточного городка толпа прижала ее к ограждению и она сильно поранила руку.

Напомним, что вчера, 9 декабря, на майдане Независимости среди участников антправительственных демонстраций началась паника. Об этом через социальные сети сообщали свидетели событий. «В тех квадратах, которые наиболее близко расположены к ограждениям, уже начинается паника», – сообщает в Фейсбуке Елена Шевченко. «Люди бегают с криками «Помогите», «Выпустите нас отсюда», «Всех денег не заработаешь». Отряды самообороны, сформированные оппозицией, не дают им выходить», – пишет в Фэйсбуке киевлянин Олег.

«Людей не выпускают. Их фактически держат на Майдане, как пушечное мясо», – говорит в Твиттере Александр, приехавший на митинг из Кировограда. «Не знаю, насколько это правда, но одна женщина сказала, что «свободовские» молодчики не выпустили ее со словами «Вам заплатили, вот и сидите». Какой-то ужас», – подчеркивает в своем сообщении Андрей из Житомирской области.

Ситуация, по словам очевидцев, осложнялась тем, что оперативно выбраться с Майдана через ближайшие станции метро не представлялось возможным – из-за сообщений о возможной минировании, все подступы к ним были закрыты еще днем (станции «Майдан Независимости», «Крещатик», «Театральная»).

Источник:
Тэги: евромайдан

Новости по теме

Зеленский встретился с участниками Евромайдана

Президент Владимир Зеленский провел встречу с бывшими студентами, которые организовали Евромайдан, и пострадавшими в центре Киева в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года

Названо количество приговоров по делам Майдана

Почти за шесть лет суды вынесли 46 обвинительных приговора по делам Евромайдана, осуждены 59 человек.

В сети показали видео как Порошенко помогает раненным на Евромайдане

Накануне президент заявлял, что лично выносил раненых из Мариинского парка, но пользователи соцсетей обвинили его во лжи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты