Главная » Украина » Экономика
Просмотров 371   КомментариевКомментарии

Янукович: Нам такие кредиты МВФ не нужны!

Президент Виктор Янукович говорит, что вопрос возобновления сотрудничества с Международным валютным Фондом почти решен, но Украина может не согласиться на условия займа.

Об этом он сказал на встрече с президентами Украины, пишет Экономическая правда.

«Кстати, вчера у меня был разговор с вице -президентом Байденом, который мне сказал, что почти решен вопрос кредита Международного валютного фонда (МВФ). Однако, я ему сказал, если будут такие условия, которые Фондом предлагаются – заморозить заработные платы, повысить цены на газ, то нам такие кредиты не нужны. Не нужны нам такие кредиты», – заявил он.

По словам Януковича, переговоры будут возобновлены, но на приемлемых для Украины условиях.

«Если нам предоставят условия, которые нам подходить, мы будем идти по этому пути. Но мы рассчитываем, откровенно говорю, мы рассчитываем и всегда рассчитывали только на собственные силы. Мы видим, как поднять уровень экономики. Мы видим, как сохранить рост заработной платы, да он небольшой – в пределах 10 %, но для людей это надежда», – подчеркнул президент.

«Интерес государства прост – сегодня всем нужно работать на экономику. Для этого нужна стабильность и взаимопонимание», добавил он.

Источник:
Тэги: мвф, Виктор Янукович

Новости по теме

Не хватило прогресса. Итог миссии МВФ в Украине

Украина до конца 2021 года ожидает получить от Фонда 2,2 миллиарда долларов тремя траншами.

Украина рассчитывает на $700 млн от Всемирного банка – Минфин

Для получения денег от Всемирного банка необходимо продолжение сотрудничества с МВФ и принятие ряда аграрных законов.

Янукович об МВФ: Мы не малые дети, на сладкие конфеты не идем

Виктор Янукович достаточно жестко раскритиковал Международный валютный фонд, обвинив его в том, что он унижает Украину. Очевидно, Россия пообещала украинскому президенту так много денег, что он решил плюнуть в другой колодец.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты