Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1359   КомментариевКомментарии

Ночью милиция начала штурм Евромайдана

Несмотря на все заверения милиционеров, что бить людей они не будут, они пошли в наступление на народных депутатов, которые стояли в первой шеренге. Однако попытка штурма Дома профсоюзов провалилась.

Милиция зачитала решение суда о запрете на установление палаток и баррикад в центе. Толпа начала скандировать «Не исполняйте этот приказ!».

Несмотря на все заверения милиционеров, что бить людей они не будут, они пошли в наступление на народных депутатов, которые стояли в первой шеренге.

На Майдане есть пострадавшие. Корреспондент LB.ua видел пятерых раненых, которые передвигались сами. Разбили голову народному депутату Андрею Ильенко.

В милиции Киева подчеркивают, что правоохранители на Майдане в ночь на среду обеспечивают правопорядок для беспрепятственного проезда спецтехники и работы коммунальщиков по демонтажу баррикад.

В настоящее время бойцы «Беркута» и внутренних войск продолжают попытки штурма баррикад, в частности со стороны ул. Михайловская. На Институтской баррикаду разобрали, путь к лагерю демонстрантов преграждает «живая стена», которую выстроили протестующие.

Со стороны Европейской площади баррикады разобраны. Кордон внутренних войск со стороны Бессарабской площади продвинулся за здание КГГА, в котором забаррикадировались демонстранты. Дом профсоюзов на Майдане также остается в распоряжении митингующих.

Сейчас на Майдане спокойно. С утра на площади уже около десяти тысяч митингующих.

Источник:
Тэги: евромайдан

Новости по теме

В сети показали видео как Порошенко помогает раненным на Евромайдане

Накануне президент заявлял, что лично выносил раненых из Мариинского парка, но пользователи соцсетей обвинили его во лжи.

Как одна ночь изменила историю Украины

Пять лет назад пытались разогнать Евромайдан.

Кива рассказал про «бухого» Порошенко во время Евромайдана

Бывший советник главы МВД Украины Илья Кива рассказал о пьянстве президента Петра Порошенко во время Евромайдана.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости