Главная » Украина » Общество
Просмотров 335   КомментариевКомментарии

Попов ответит за избитых студентов, а «донецкие» получат Киев, – СМИ

Определенные группировки во власти пытаются сделать виновным за силовой разгон Евромайдана 30 ноября главу Киевской городской администрации Александра Попова и сместить его с занимаемой должности.

Об этом пишет Golos.Ua в статье «Столичный гамбит Клюева», где утверждается, что заявление главы государства о наказании «всех виновных за беспредел во время массовых акций» касается именно столичного градоначальника.

«Судя по дискуссиям в соцсетях, многие уверены, что именно Попов приказал милиции очистить Майдан для залития катка и монтажа «главной елки страны», – отмечает издание. Вместе с тем, оно приводит распоряжение КГГА № 2123 от 22 ноября, которое было подписано непосредственно перед избиением студентов и под которым стоит подпись первого зама Попова Анатолия Голубченко (как и под заявлением от 11 декабря по поводу демонтажа баррикад).

В распоряжении содержится просьба к Главному управлению МВД в г. Киеве «обеспечить условия для свободного заезда и выезда специального транспорта с оборудованием для монтажа и демонтажа временного ледяного катка на Майдане Независимости». И как отмечает Golos.Ua, Голубченко представляет группу секретаря СНБО Андрея Клюева.

«По заявлению Арсения Яценюка, именно Клюев отдал приказ о жестоком силовом разгоне Евромайдана», – говорится в статье. Сайт выдвигает предположение, что виновным за избиение студентов будет назначен Александр Попов.

«Настоящий подельник организатора зачистки Майдана от студентов в КГГА останется чистым, и даже получит повышение. Ведь после отставки Попова именно первый зам заменит его на посту сперва и.о., а потом и главы столичной горгосадминистрации. И тогда киевляне получат вместо нерешительного Попова жесткого Голубченко. Для «донецкой группы» во главе с Клюевым и Азаровым это идеальный вариант, ведь в таком случае контроль над столицей полностью перейдет в их руки», – заключает Golos.Ua.

Источник:
Тэги: Киев, Александр Попов

Новости по теме

Николай Катеринчук: Или Попов немедленно выполнит наши требования, или уйдет в отставку

Действующий председатель КГГА Попов должен немедленно разблокировать работу центральных станций метро Крещатик, Майдан Незалэжности и Театральная, которые в течение последних суток несколько раз перекрываются через какое-то непонятное минирование.

Попов признался, что городская электричка – это 30-летний металлолом

Из-за изношенности подвижного состава городской электрички Киев ежегодно тратит 36 млн. грн. для поддержания ее стабильной работы.

Попов заставляет две трети киевлян люто завидовать одной трети

По состоянию на утро 4 октября тепло в Киеве поставляется в 3125 жилых домов всех форм собственности, что составляет 31% от их общего количества.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты