Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1244   КомментариевКомментарии

Названы имена министров, которых Янукович уволит за подготовку соглашения с ЕС

На круглом столе в пятницу Виктор Янукович пообещал отстранить от работы или уволить тех, кто готовил соглашение об ассоциации с ЕС, но не увидел в нем угроз национальным интересам Украины.

Президент Виктор Янукович намерен уволить министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова, министра иностранных дел Леонида Кожару и министра промышленной политики Михаила Короленко, сообщает УНН со ссылкой на издание «КоммерсантЪ-Украина«, которое цитирует собственные источники.

Собеседники издания утверждают, что Президент уволит министров за то, что они вовремя не проинформировали Кабмин об угрозах, которые несет подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом для экономики Украины.

В Партии регионов эту информацию косвенно подтвердили. «Думаю, понести наказание должны те, кто имеет отношение к экономическому блоку. Нужно посмотреть и нынешних министров, и тех, кто занимал эти должности ранее – например, Игорь Прасолов, Валерий Хорошковский (бывший первый вице-премьер) и Петр Порошенко (бывший министр экономического развития и торговли)», – сказал народный депутат Владимир Олийнык (Партия регионов).

Напомним, 13 декабря на общенациональном круглом столе «Объединим Украину» В.Янукович заявил, что не мог в Вильнюсе подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом из-за плохой подготовки документа с украинской стороны.

«По результатам работы, которая была сделана не только плохо, а я бы сказал, с нарушениями национальных интересов Украины, будет проведено следствие. Люди, которые занимались подготовкой этого соглашения, будут как минимум отстранены, а возможно, затем и уволены», – заявил тогда Президент.

Источник:
Тэги: соглашение об ассоциации, министры, Виктор Янукович, увольнения

Новости по теме

Янукович пообещал на днях дорожную карту для подписания соглашения с ЕС

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что в ближайшие дни будет подготовлена дорожная карта относительно подписания соглашения об ассоциации.

Янукович отправляет гонцов в Брюссель

Виктор Янукович провел непростой телефонный разговор с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и договорился, что скоро украинская делегация отправится в Брюссель для продолжения переговоров о соглашении с ЕС.

Загадка стратегии Януковича

Соратники президента утверждают, что Виктор Янукович руководствуется некой стратегией, основанной на интересах Украины и ее народа. В то же время эксперты видят в его действиях только стратегию на удержание собственной власти и обогащение.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты