Главная » Украина » Политика
Просмотров 193   КомментариевКомментарии

Азаров еще раз подтвердил курс на евроинтеграцию

Вопросы, связанные с Таможенным союзом, на встрече в Москве обсуждаться не будут «просто потому, что эти вопросы не обсуждались на уровне наших двух правительств». заявил премьер Николай Азаров в эфире канала «Интер».

Власти Украины определились с выбором курса на европейскую интеграцию. Об этом заявил вечером в воскресенье, 15 декабря, премьер-министр страны Николай Азаров в эфире программы «Подробности недели» на телеканале «Интер».

«Для нас двери в Европейский союз открыты и открыты двери в Таможенный союз, это очень хорошо, что у нас есть возможность выбора», — заявил Азаров.

Отвечая на вопрос о возможности подписания документов, связанных с Таможенным союзом, во время визита украинского президента Виктора Януковича в Москву 17 декабря, Азаров заверил, что власти Украины выбрали курс на евроинтеграцию и «не скрывают этого» от своих партнеров. Вопросы, связанные с Таможенным союзом, обсуждаться не будут «просто потому, что эти вопросы не обсуждались на уровне наших двух правительств».

Информацию о возможной подготовке Украины к вступлению в Таможенный союз украинский премьер-министр назвал «спекуляциями», которые могут помешать подписанию важных документов с Россией. Он подчеркнул, что ни один из документов, которые будут обсуждаться в Москве, не носит гриф секретности, и все они «открыты для обсуждения и рассмотрения».

Источник:
Тэги: Азаров, Таможенный союз, евроинтеграция

Новости по теме

Азаров уверен, что Россия поможет Украине с евроинтеграцией

Курс на евроинтеграцию остается неизменным. А благодаря помощи России Украина получила «надежные рычаги» для создания зоны свободной торговли с ЕС «на сильных позициях».

Азаров заявляет, что причин для акций протеста в Украине нет

Премьер Николай Азаров во время встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом заявил, что украинское правительство и президент продолжают евроинтеграцию.

Азаров заговорил об ассоциации с ЕС в 2014 году

Премьер-министр Николай Азаров заверил, что вектор Украины остается европейским. Он не исключил, ссылаясь на слова Штефана Фюле, что Украина может подписать ассоциацию с ЕС в 2014 году на предстоящем саммите Украина-ЕС.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты