Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 156   КомментариевКомментарии

Исследования: большинство православных и мусульман России не считают аборт убийством

Большая часть российских приверженцев православия и ислама не видит ничего предосудительного в абортах и использовании контрацептивов.

Об этом свидетельствуют итоги соответствующего опроса, проведенного социологами «Левада-Центра» 15-18 ноября среди 1603 человек в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Такой точки зрения придерживаются 52% и 61% православных и мусульман соответственно, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Интерфакс.

Число противников абортов меньше. Лишь 31% православных и 28% мусульман согласны, что аборты нельзя разрешать, а искусственное прерывание беременности – убийство.

79% православных и 65% мусульман полагают, что нужно планировать рождение детей в семье, используя методы контрацепции, 14% и 29% соответственно считают, что нужно родить и вырастить столько детей, сколько даст Бог, не прибегая к контрацепции и абортам.

Утвердительно на вопрос о том, нужны ли в школах уроки полового просвещения, ответили 69% православных и 47% мусульман, отрицательно – 21% и 53% соответственно.

Суррогатное материнство приемлемо для 53% православных и 33% мусульман, неприемлемо – для 34% и 45% соответственно.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, православие, исследование, мусульмане, аборты

Новости по теме

Протодиакон Андрей Кураев прогнозирует автокефалию УПЦ

Он считает, что изначально может быть принято решение о признании Киевской митрополии отдельной частью Константинопольской церкви. Позже ей может быть дарована автокефалия.

Экстренное заседание РПЦ предложило перенести Всеправославный собор

Священный синод Русской православной церкви предложил перенести Всеправославный собор, который был запланирован на Крите 16-26 июня, на другой срок …

РПЦ МП cозывает экстренное заседание Синода для решения вопроса о ее участии во Всеправославном соборе

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил 7 июня, что РПЦ МП проведет экстренное заседание своего Священного Синода …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости