Главная » Украина » Общество
Просмотров 610   КомментариевКомментарии

Евромайдан повысил рейтинги украинских телеканалов

Подобная ситуация уже имело место на украинском телерынке в конце 2004 года во время «Оранжевой революции». Рост аудитории новостных каналов во время политического кризиса естественен.

Политические события, связанные с Евромайданом, вызвал повышение рейтингов крупнейших новостных телеканалов, пишет «Коммерсантъ-Украина».

Так, согласно данным исследования телеаудитории Индустриального телевизионного комитета, которое реализуют компании GfK Ukraine и «Коммуникационный альянс», доля «Пятого канала» поднялась с 1,98% до 4,17%, а каналов «ТВi» и «24» — с 0,51% до 0,86% и с 0,54% до 1,59% соответственно. З

Рекорд для онлайн-трансляций поставило Громадське.tv — 30 ноября после разгона Майдана его посмотрело около 2 млн. зрителей.

Подобная ситуация уже имело место на украинском телерынке. В конце 2004 года во время «Оранжевой революции» наблюдался похожий рост смотрения новостных телеканалов. Тогда наиболее популярными телекомпаниями, освещающими политическую ситуацию, были «Пятый канал» и «Эра».

Как рассказал  партнер экспертной группы Kwendi Андрей Таранов, рост аудитории информационных и новостных каналов во время политического кризиса естественен, и так же естественно аудитория этих каналов снижается по мере спада кризиса.

Источник:
Тэги: телевидение, евромайдан
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com