Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 279   КомментариевКомментарии

Сайты РПЦ исказили решение Евросуда по однополым бракам

Ряд российских информационных агентств сообщили о решении Европейского суда, которое вводит «принципиально новый правовой стандарт для всех стран Евросоюза» в отношении однополых браков.

Ряд церковных ресурсов интернета подхватили это сообщение, исказив смысл решения суда, сообщает корреспондент портала «Религия в Украине».

Так, сайт Православие.ру — интернет-ресурс московского Сретенского монастыря РПЦ (настоятель архимандрит Тихон (Шевкунов) — разместил новость под заголовком «Европейский суд: однополые «браки» стали законными во всех странах Евросоюза». Такой же направленности заголовки и содержание новостей опубликовали многие другие православные сайты РПЦ и УПЦ.

Между тем, в опубликованном на сайте высшей судебной инстанции Евросоюза (http://curia.europa.eu/jcms/upload/docs/application/pdf/2013-12/cp130159en.pdf) постановлении по иску французского служащего Фредерика Хэя речь идет не о легализации и узаконивании однополых браков в странах Евросоюза, а о трудовом законодательстве стран Евросоюза, которое должно предусматривать общий стандарт трудовых соглашений между предприятиями и сотрудниками из однополых или разнополых пар. Согласно решению суда, гомосексуальные пары, имеющие официальную регистрацию, должны иметь те же экономические права и льготы, что и разнополые союзы. Так, например, если в какой-либо стране Евросоюза однополые пары получили статус брачного союза (или другое официальное признание однополого партнерства), то по месту работы они не должны ущемляться ограничениями по зарплате, премиям, рабочему отпуску и т.п., поскольку любые виды таких ограничений (дискриминации) запрещены правилами ЕС о трудовых отношениях.

«Говорить о введении нового стандарта для Европейского союза не приходится, — отмечает в своем комментарии европейский корреспондент «Вестей ФМ» Регина Севостьянова. — Дело в том, что постановление базируется на конкретном случае и объясняет только аналогичные ситуации. Возможность требовать бонусы по случаю заключения «гражданского соглашения о солидарности» у Хэя появилась в связи с наличием такой формы партнерства во французском законодательстве. А во-вторых — и это основной момент — в связи с тем, что эти бонусы предусмотрены внутренним уставом компании, на которую работал истец. Европейский суд является инстанцией, которая в первую очередь оказывает помощь национальным судам в трактовке спорных моментов закона ЕС. Постановление о борьбе с дискриминацией внутри рабочих коллективов было выпущено еще в 2000 году. Оно должно было и было интегрировано в национальные законодательства стран, входящих в ЕС».

Решение Европейского суда касается стран с признанием и регистрацией как однополых браков, так и других форм однополых союзов (партнерств, соглашений). На страны Евросоюза, где нет официального признания и регистрации ни однополых браков, ни других форм однополых союзов, решение Европейского суда не распространяется, поскольку отсутствует объект правоприменения.

На днях в Евросоюзе опровергли слухи о требованиях к Украине узаконить однополые браки.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, РПЦ, неправдивая информация

Новости по теме

В РПЦ обвиняют украинских депутатов в «давлении на канонический строй Вселенского православия»

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда заявил, что вмешательство органов власти Украины во внутрицерковные дела и межцерковные отношения противоречит …

Экстренное заседание РПЦ предложило перенести Всеправославный собор

Священный синод Русской православной церкви предложил перенести Всеправославный собор, который был запланирован на Крите 16-26 июня, на другой срок …

В РПЦ поддержал инициативу коммунистов перенести празднование Дня независимости России на День Крещения Руси

Глава патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов поддержал предложение коммунистов перенести празднование Дня независимости России с 12 июня на 28 июля …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты