Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 2914   КомментариевКомментарии

Будущий iPhone 6 будет «упакован» в гибкий дисплей

Samsung и LG уже принимают активное участие в игре под названием гибкие экраны в смартфонах. Судя по всему, Apple тоже собирается последовать их примеру

Samsung и LG уже принимают активное участие в игре под названием гибкие экраны в смартфонах. Судя по всему, Apple тоже собирается последовать их примеру

Буквально на днях компанией из Купертино был зарегистрирован патент на гибкий многосторонний дисплей, который будет создаваться по новейшему технологическому процессу с использованием жидкого металла. Новый дисплей может быть установлен в iPhone 6, или, что более вероятно, в iPhone 7 или 8.

Идея многостороннего дисплея заключается в том, что вы можете на нем смотреть изображение, как на лицевой стороне, так и на задней стороне и торцах смартфона. Информация из патента позволяет предположить, что только верхняя и нижняя грань телефона будут лишены сенсорной поверхности экрана. То есть, будущие телефоны будут как бы обернуты экраном с четырех сторон, как шоколадка обернута в обертку.

Помимо сенсорного экрана, будущие смартфоны будут также фиксировать вращательные движения рукой, а наличие таких датчиков, как гироскоп и акселерометр, позволит подстраивать изображение гибкого дисплея под положение телефона относительно пользователя.

Интересно, что в патенте описывается форма будущих устройств, включая полый цилиндр, полую трубку с овальным разрезом и даже с треугольным и прямоугольным профилем.

Данная информация дает нам основания предположить, что новая технология производства дисплеев может быть использована в целом ряде продуктов Apple, включая такой, как умные часы «smartwatch» (мы намекаем на iWatch).

В тоже время, другой патент, который только что был зарегистрирован в американском патентном агентстве USPTO, описывает разработку Apple, направленную на улучшение цветопередачи собственных дисплеев. Патент получил название «Quantum dot-enhancement display having dichroic filter», что указывает на использование дихроичного фильтра, имеющего поляризационные свойства на основе миниатюрных квантовых прорезей. Эта разработка кажется нам очень авантюрной, но по задумке инженеров Apple она должна будет увеличить точность и яркость дисплея.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты