Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 247   КомментариевКомментарии

На сайте Белого дома собирают подписи за освобождение Тимошенко

На сайте Белого дома появилась новая петиция, авторы которой призывают президента США Барака Обаму принять все законные меры для освобождения Юлии Тимошенко.

На сайте Белого дома появилась новая петиция, авторы которой призывают президента США Барака Обаму принять все законные меры для освобождения бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко.

Ее арест будет признан незаконным Европейским судом по правам человека,  отмечают авторы петиции. Они напоминают, что европейские лидеры и правительство США, правительство Канады и другие мировые лидеры выразили свою глубокую озабоченность и требуют немедленного освобождения Тимошенко.

«Сотни тысяч людей, которые выходят на Майдан в Киеве, добиваются ее освобождения», – утверждают авторы петиции.

На данный момент под петицией, обнародованной 20 декабря, подписались около двух с половиной тысяч человек. Для рассмотрения администрацией США петиция должна набрать 100 тысяч голосов до 19 января.

Ранее петиция с требованием применить санкции к президенту Украины Викторау Януковичу и членам Кабинета министров, что появилась на сайте Белого дома 26 ноября, менее чем за неделю набрала свыше 120 тысяч подписей.

Источник:
Тэги: Тимошенко, петиция

Новости по теме

Тимошенко зарабатывает на коронавирусе, наполняя контрабандный фонд ОП

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко не только переправляет коронавирусных нардепов из-за границы, но и зарабатывает на гуманитарных грузах для Украины.

Юлия Тимошенко стала долларовым миллионером

Лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко, годом ранее внесла в свою налоговую декларацию информацию о получении почти 150 миллионов гривен.

Тимошенко заявила о готовности нардепов из Батькивщины взять Черновол на поруки

Члены фракции Батькивщина готовы взять на поруки экс-нардепа Татьяну Черновол.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты