Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 214   КомментариевКомментарии

В России наградили священника, остановившего проповедью церковных воров

Отца Богдана, священника из Сергиевского храма в Ярославской области, в областном УМВД торжественно наградят за проявленное мужество.

.Наградить  батюшку полиция решила за то, как стойко он отразил напор двух уголовников, покусившихся на святыню в церкви.

Напомним, отец Богдан после праздничной службы услышал шорох в глубине храма. Заглянул в притвор – а там двое молодчиков пытаются срезать икону XIX века. Другой бы, может и струхнул, а отец Богдан решил отстоять святыню во что бы то ни было. И применил единственное средство, что у него было – слово проповедника. Да такую проповедь ворам прочитал, что те рухнули на колени.  Так и дождались приезда полиции.

Подвиг священника силовики оценили – и выписали специальное благодарственное письмо «за мужество и самоотверженность, проявленные при пресечении кражи». В благодарности начальник областного УМВД выражает уверенность, что такая слаженная работа и помогает «сберечь для будущих поколений христианские святыни».

- Такой поступок непременно должен быть отмечен. А потому благодарность торжественно вручать будет лично генерал-майор полиции, начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области  Николай Трифонов, – рассказали в ярославской полиции.

По материалам Ольги Прохоровой, «Комсомольская правда», Благовест-Инфо

Источник:
Тэги: Россия, Религия, православие, священник, награда, Воры

Новости по теме

Протодиакон Андрей Кураев прогнозирует автокефалию УПЦ

Он считает, что изначально может быть принято решение о признании Киевской митрополии отдельной частью Константинопольской церкви. Позже ей может быть дарована автокефалия.

Путин наградил священника, выступившего против оперы «Тангейзер»

Настоятель новосибирского собора Святого Александра Невского протоиерей Александр Новопашин указом Президента РФ Владимира Путина награжден орденоом «За заслуги перед Отечеством» II степени …

В России священник запрещен в служении за грубость во время крещения ребенка

Во время крещения ребенка священник Андрей Евстигнеев назвал имя девочки «жидовским». Родственники обратились с заявлением о привлечении священника к уголовной ответственности.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты