Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 425   КомментариевКомментарии

Суд обязал Захарченко предоставить приказы о разгоне Майдана

Окружной админсуд Киева обязал Министерство внутренних дел предоставить документы, на основании которых «Беркут» и Внутренние войска были направлены в Киев для подавления протестов.

Как пишет внефракционный депутат Юрий Деревянко в Facebook, на предыдущем заседании админсуд рассмотрел его иск о признании незаконным несовершение главой МВД Виталием Захарченко действий для остановки и предупреждения нарушений подчиненными законодательства при обеспечении порядка на мирных демонстрациях.

Суд удовлетворил ходатайство истребовать у МВД:

1. Документы ( в т.ч. приказы ) на основании которых спецподразделение «Беркут», внутренние войска и др. были направлены и находились в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Независимости, 1 декабря возле АП, 11 декабря на Майдане Незалежности;

2. Рапорты всех работников МВД, в т.ч. спецподразделения «Беркут», которые были участниками этих событий;

3. Материалы проверок, проведенных по фактам применения работниками МВД мер физического воздействия к участникам мирных собраний и документы о привлечении к ответственности ( дисциплинарной ) сотрудников МВД в т.ч. «Беркута»;

4. Информацию о поступлении заявлений ( жалоб) от граждан о причинении им телесных повреждений работниками МВД и документы о результатах рассмотрения и проверки.

Суд не удовлетворил аналогичное ходатайство в Генеральную прокуратуру.

Также не удовлетворили ходатайство в КГГА, Киевскую городскую клиническую больницу скорой помощи, Киевскую городскую станцию скорой медпомощи о предоставлении сведений и документов о количестве граждан, которые обратились за медпомощью вследствие причинения им телесных повреждений 30 ноября, 1 декабря, 11 декабря в Киеве, характер и степень тяжести этих повреждений, количествае госпитализированных.

Суд привлек МВД в качестве третьего лица к судебному процессу без права исковых требований.

Представитель министра Захарченко просил у суда перерыв для ознакомления с новыми фактами и изучение их.

Следующее заседание суда состоится 23 января 2013 в 10:00.

Источник:
Тэги: суд, МВД, разгон евромайдана

Новости по теме

В Черкасской области мужчина убил двух собак топором

Несмотря на невероятную жестокость преступления, он остался на свободе.

Киевский пенсионер судится с бойцами «Беркута»

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил иск военного пенсионера Василия Ковальчука, который просил возбудить уголовные дела по факту его избиения сотрудниками спецподразделения МВД «Беркут».

Ксения Собчак оскорбила бывшего главу МВД РФ на миллион рублей

Поводом для разбирательства стала статья под заголовком «Собчак о Собчаке: Папа воспитал Путина и Медведева!». В ней Ксения Собчак обвиняла Куликова, как и некоторых других политиков, в «травле» ее отца.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты