Главная » Украина » Политика
Просмотров 5062   КомментариевКомментарии

Зачем Яценюку раскол партии «УДАР»?

Интернет-ресурсы, прямо или опосредованно принадлежащие партии «Батькивщина», стали локомотивом раскрутки скандальной истории о расколе «УДАРа» после появления в сети так называемого «гей-видео Портникова». К таким выводам пришла инициативная группа

Интернет-ресурсы, прямо или опосредованно принадлежащие партии «Батькивщина», стали локомотивом раскрутки скандальной истории о расколе «УДАРа» после появления в сети так называемого «гей-видео Портникова». К таким выводам пришла инициативная группа журналистов, расследовавшая хронологию развития ситуации.

«Раскрутка истории, которую условно можно назвать «Гей-скандал ударил по УДАРу» начиналась через блоги и социальные сети. Затем подключились различные региональные издания на Западе и Востоке страны. И уже после этого информация вышла на общенациональный уровень, используя всеукраинские ресурсы, среди которых именно он-лайновые площадки «Батькивщины» и лично Арсения Яценюка заняли наиболее активную позицию», – говорит Андрей Стеценко, один из авторов расследования.

В качестве иллюстратива к своим словам эксперт приводит ссылки материалов в ЖЖ (http://v-n-zb.livejournal.com/6477500.html?thread=32274876&http://t-34-111.livejournal.com/185096.html?thread=1436424& и др.), а также публикации в харьковском «Дозоре» (http://dozor.kharkov.ua/events/politics/1146389.html), запорожском «Дне» (http://day.zp.ua/news/37162.html) и прочих изданиях.

Что же касается позиции «Батькивщины», то наиболее показательным примером, по словам Андрея Стеценко, является появление информации на сайте «Цензор.Нет», который общественность напрямую связывают с лидером партии – Арсением Яценюком. «На этом портале новость по Портникову периодически появляется и исчезает. Причем с достаточно интересной цикличностью – информация доступна ночью, а утром она исчезает, оставляя свой след только на кэш-страницах различных поисковиков. Создается впечатление, что портал во что бы то ни стало пытается донести сведения до общественности, но очень «старается», чтобы об этой его деятельности никто особо не узнал», – пишут авторы расследования. Андрей Стеценко уверен, что таким нестандартным способом Арсений Яценюк пытается дискредитировать своих «коллег» по ЕвроМайдану. Тех самых коллег, которые одновременно являются его конкурентами на любых выборах – будь-то президентская гонка или очередной «набор» в парламент.

Как сообщалось ранее, 19 декабря в сети Интернет было распространено заявление Волынской областной организации «Удар», согласно которому организация в полном составе выходит из партии. Свой поступок она аргументировала развратным поведением Виталия Портникова, известного журналиста и активиста Евромайдана. «Гомосексуализм и педофилия несовместимы с религиозными и нравственными традициями Волыни. К большому сожалению, к нам поступило видео, на котором известный журналист и активист Евромайдана Виталий Портников прибегает к мерзкому разврату», – цитировали СМИ сообщение Волынской областной организации «Удар». Позже ряд СМИ опубликовал информацию об аналогичных действиях Харьковской областной организации партии.

Источник:
Тэги: оппозиция, Виталий Кличко, УДАР, Арсений Яценюк, мнение, Виталий Портников, политика украины, новости украины, евромайдан

Новости по теме

Антисемит Леонид Даценко прошел в парламент, чтобы дискредитировать главу фракции «Батьківщина» Арсения Яценюка

15 декабря 2013 года на довыборах в Верховную Раду Украины в 197 мажоритарном округе победу одержал выдвиженец Объединенной оппозиции «Батьківщина» Леонид Даценко. Казалось бы, парламентская фракция партии «Батьківщина» должна радоваться, но что-то не слышно радостных приветствий и бурных аплодисментов. Наверное, [...]

Яценюк начал кампанию по дискредитации Кличко

Между лидерами оппозиции усиливаются противоречия, которые проявлялись и раньше, во время голосования поправок в Налоговый кодекс, создающих препятствие Виталию Кличко для участия в президентских выборах.

Кость Бондаренко: «Евромайдан» радикализируется

Политолог Кость Бондаренко считает, что идет процесс радикализации евромайдана. «В центр Киева пребывает много жителей западных регионов Украины, которые настроены решительно и ориентированы на радикальные лозунги лидера «Свободы» Олега Тягнибока.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты