Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 111   КомментариевКомментарии

В Египте имам, сжегший Библию, осужден на пять лет

В Египте апелляционный суд отклонил ходатайство о помиловании салафитского имама Ахмада Махмуда Абдулаха, осужденного за то, что он сжег Библию на публичном митинге.

Однако судьи сократили приговор салафиту с 11 лет лишения свободы до 5, пишет fides.

Имам, известный под именем Абу Ислам и ранее выступавший по телеканалу аль-Умма, 11 сентября 2012 г. сжег Библию во время митинга у американского посольства.

Абу Ислам известен также своим высказыванием о том, что женщины, которых изнасиловали во время протестов на площади Тахрир, намеренно шли на площадь, чтобы стать жертвами надругательства. Об этом пишет Седмица.

Источник:
Тэги: Религия, Египет, мусульманство, оскорбление христиан, сжигание Библии

Новости по теме

В Сирии исламисты устроили сожжение христианских книг

Боевики из так называемого «Исламского государства Ирака и Леванта» сжигают Библии и другие христианские книги перед зданием церкви в сирийском городе Ракка.

Египетский суд приговорил мать и ее шестерых детей к 15 годам тюрьмы за переход в христианство

Перешедшая после смерти мужа в христианство Надия Мухаммед Али решила заменить в паспорте свое мусульманское имя и имена своих детей на христианские.

Исламский духовный лидер в Египте, который сжег Библию, предстанет перед судом

Публичный исламский духовный лидер, который уничтожил Библию во время акции протеста против антиисламского фильма, предстанет перед судом согласно закону Египта о богохульстве.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты