Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 131   КомментариевКомментарии

Глава Белорусской православной церкви ушел на покой

25 декабря, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл одобрил прошение митрополита Минского и Слуцкого Филарета об уходе на покой по достижению своего 75-летия.

«Выразить сердечную благодарность Преосвященному митрополиту Филарету за 35-летнее архипастырское окормление Беларуси, которое отмечено выдающимися церковными достижениями, такими как открытие 10 епархий, многократное увеличение числа приходов, открытие новых монастырей, духовных школ, установление доброжелательного и конструктивного диалога с государственной властью и общественным организациями, поддержание достойного уровня межконфессиональных отношений, участие во внешней деятельности Московского Патриархата», – отмечается в постановлении собрания.

Филарет сохранит свое право участия в работе Священного Синода и почетное протокольное место за богослужениями и в официальных церемониях.

Отдельная благодарность будет высказана президенту Беларуси Александру Лукашенко за готовность обеспечить проживание и достойный уровень бытового и медицинского обслуживания Преосвященного митрополита.

«Преосвященным Минским и Слуцким быть Преосвященному митрополиту Рязанскому и Михайловскому Павлу. Преосвященным Рязанским и Михайловским быть Преосвященному митрополиту Пензенскому и Нижнеломовскому Вениамину. Преосвященным Пензенским и Нижнеломовским быть Преосвященному епископу Кузнецкому и Никольскому Серафиму, с поручением ему временного управления Кузнецкой епархией», – подчеркнули в РПЦ. Об этом сообщает РИСУ со ссылкой на официальный сайт РПЦ.

Источник:
Тэги: Религия, Белоруссия, Глава православной церкви, уход на покой

Новости по теме

Менее половины белорусов хочет союза с Россией, – опрос

В Белоруссии социологи обнаружили «обвальное падение» пророссийских настроений. Доля сторонников союза с Россией упала с 60,4% до 40,4%.

В Белоруссии из-за протестов верующих не покажут рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда»

Показ рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» петербургского театра отменен в Белоруссии из-за протестов верующих. По их мнению, в ней искажены ключевые моменты библейской истории.

Александр Лукашенко убежден, что мировой экономический кризис возник по причине кризиса духовного.

«Мое твердое убеждение: экономический кризис стал по сути неминуемым следствием кризиса духовного. Людская зависть, воровство, обман, спекуляции на финансовых рынках, коррупция накапливались годами и захлестнули весь мир», — Лукашен

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты