Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 287   КомментариевКомментарии

Китай перестроит украинские элеваторы под свои потребности

Филиал ОАО «ГПЗКУ» Николаевский портовый элеватор начала строительство двух автомобілерозвантажувальних комплексов, которое планируется завершить к началу 2014/15 маркетингового сезона

Филиал ОАО «ГПЗКУ» Николаевский портовый элеватор начала строительство двух автомобілерозвантажувальних комплексов, которое планируется завершить к началу 2014/15 маркетингового сезона. Новые комплексы смогут разгружать дополнительно 2 тыс. тонн зерна в сутки, что увеличит мощности предприятия на 30%. Проект реализует отечественная компания ООО «Газотурбинні технологии».

Об этом сообщили в пресс-службе «Государственной продовольственно-зерновой корпорации».

По словам Михаил Бадюла, директора филиала, уже разработан проект реконструкции транспортных систем рабочей башни элеватора с заменой ленточного транспортера на цепной. Он отметил, что это значительно улучшит санитарное состояние, а также снизит риски взрывоопасности в работе оборудования.

«Для того, чтобы иметь возможность полноценно работать с кукурузой, мы заменили металлические норийные ковши на пластиковые. Это позволит уменьшить разрушение зерна кукурузы во время нагрузки. В этом году первые 26 тысяч тонн кукурузы мы перегрузили на водный транспорт, придерживаясь стандартов, предусмотренных контрактом с КНР», – отметил господин Бадюл.

Николаевский портовый элеватор является одним из двух портовых элеваторов «ГПЗКУ». Его рабочая зерновая вместимость достигает 70 тыс. тонн зерна. Планом инвестиций, в рамках соглашения ОАО «ГПЗКУ» с Экспортно-импортным банком Китая, для филиала предусмотрена закупка нового оборудования, а также увеличение силосных емкостей на 60 тыс. тонн, с производительностью транспортного оборудования 500 тонн в час.

Источник:
Тэги: Китай, элеваторы

Новости по теме

Медики заявили о близком конце эпидемии коронавируса в Китае

Поскольку болезнь продолжает распространяться, все больше стран готовится к худшему и пандемия может завершится не ранее чем к следующему году.

Китай заявляет о разработке 8 вакцин против COVID-19

Сейчас ученые проводят оценку возможных побочных эффектов применения препаратов и их безопасности.

В Китае возобновляют чемпионат по баскетболу

Китайская баскетбольная ассоциация (CBA) сообщила командам о своем намерении возобновить игры в начале апреля.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты