Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 281   КомментариевКомментарии

Янукович снова выиграл: оппозиция зря блокировала выплату зарплат столичным бюджетникам

Несмотря на то, что 24 декабря оппозиция сорвала «зарплатную» сессию Киевсовета, власть нашла возможность выплатить столичным бюджетникам зарплаты и муниципальные надбавки без специального решения городского совета.

После вмешательства Президента Украины Виктора Януковича город получил дополнительное финансирование, а правительство определило правовые механизмы оперативной выплаты людям заработанного.

Как рассказал на пресс-конференции 30 декабря исполняющий обязанности главы Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко, к Новому году бюджетники получат и зарплаты, и надбавки. «По состоянию на вечер 30 декабря мы выплатили всем предприятиям и бюджетным учреждениям заработную плату в полном объеме и с учетом муниципальных надбавок. Исключением пока является коммунальное предприятие «Киевпасстранс», работники которого еще не получили заработную плату за ноябрь и декабрь», – отметил и.о. главы КГГА. Однако, по словам Голубченко, генеральному директору «Киевпасстранса» Николаю Ламбуцкому дано поручение «всю ночь работать, выписывать платежки, чтобы завтра, 31 декабря, на карточку каждого работника была зачислена заработная плата». Правда, Анатолий Голубченко предположил, что некоторые предприятия могут не успеть выплатить зарплаты наличными.

В. о. председателя КГГА рассказал, что во исполнение поручения Президента Украины Кабинет Министров принял распоряжение о предоставлении столице дополнительной дотации из госбюджета на общую сумму 254,7 млн грн. Это позволило осуществить расчеты с работниками бюджетной сферы. «Мы даже не рассчитывали на то, что зарплату за декабрь удастся выплатить еще в этом году. Решить вопрос город не смог бы без вмешательства Президента Украины. Поручение Главы государства и те решения, которые он принял, дали нам возможность в полном объеме выплатить заработную плату», – отметил Анатолий Голубченко.

В частности, заработную плату и муниципальные надбавки получают 81 тыс. работников образования; 10,6 тыс. работников библиотек, школ эстетического воспитания и музеев; 2,2 тыс. работников отрасли «физическая культура и спорт»; 4,1 тыс. сотрудников заведений социальной защиты, 1,5 тыс. работников подростковых клубов, социальных служб для молодежи; 65,6 тыс. работников отрасли «здравоохранение».

Напомним, что на сессии Киевсовета 24 декабря основным вопросом должно было стать распределение полученных от правительства средств на зарплаты столичным бюджетникам, в частности учителям, медикам, а также работникам коммунального транспорта. Однако сессия была сорвана представителями ВО «Свобода» и ВО «Батькивщина». Поэтому своевременное получение заработанного сотрудниками бюджетной сферы Киева оказалось под угрозой. 26 декабря на заседании Совета регионов Президент Виктор Янукович подчеркнул необходимость решить вопрос с зарплатами в столице к Новому году и дал соответствующие поручения правительству. «Николай Янович, я требую, чтобы не позднее 30 числа деньги были на счетах предприятий», – сказал Президент, обращаясь к премьер-министру.

Источник:
Тэги: Киев, зарплаты

Новости по теме

Киевсовет выделил почти миллиард гривен для медицину столицы

Выделенные средства пойдут на закупку медоборудования, лекарственных средств и финансовую поддержку тех, кто борется с пандемией.

Отдельные области Украины засыпало снегом

Непогода наблюдается на Западной Украине, Киеве и Чернигове.

Госстат назвал средний размер зарплаты в столице

Средний месячный оклад в Киеве за период с января по ноябрь прошлого года составил 5290 гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты