Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 387   КомментариевКомментарии

Генпрокурор Грузии подал в отставку – у него нашли судимость

Главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе отметил, что считает своей обязанностью учесть мнение общественности и проявить к нему уважение. Он занял этот пост в ноябре.

Главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе подал в отставку, сообщает РИА Новости. Поводом для такого решения Парцхаладзе назвал «появившиеся в обществе вопросы» по поводу его биографии.

Глава грузинской прокуратуры отметил, что считает своей обязанностью учесть мнение общественности, проявить к нему уважение и покинуть свой пост.

24 декабря бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что Парцхаладзе в 2001 году был осужден в Германии за воровство и разбой, в связи с чем его право занимать государственные должности было ограничено вплоть до 2016 года. Главный прокурор Грузии тогда признал, что действительно был осужден в Германии, но лишь за конфликт с полицейским, а разговоры о своей судимости за более тяжкое преступление назвал политической кампанией против него.

Отар Парцхаладзе занял пост главного прокурора в ноябре 2013 года по указу нового премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. До этого Парцхаладзе некоторое время работал в должности главы следственной службы министерства финансов.

Источник:
Тэги: Грузия, генпрокурор, судимость

Новости по теме

Виктора Чумака назначили временным генпрокурором

Накануне парламент выразил недоверие генеральному прокурору Руслану Рябошапке и поддержал его отставку 263 голосами.

За что Рябошапка «получил по шапке»? Версии и слухи

Сегодня, 5 марта, прошло внеочередное заседание Верховной Рады. На нем рассматривали отставку генпрокурора Руслана Рябошапки.

Генпрокурор Украины против закона «о ворах в законе»

Генпрокурор Рябошапка выступил против законопроекта о ворах в законе

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты