Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 389   КомментариевКомментарии

Генпрокурор Грузии подал в отставку – у него нашли судимость

Главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе отметил, что считает своей обязанностью учесть мнение общественности и проявить к нему уважение. Он занял этот пост в ноябре.

Главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе подал в отставку, сообщает РИА Новости. Поводом для такого решения Парцхаладзе назвал «появившиеся в обществе вопросы» по поводу его биографии.

Глава грузинской прокуратуры отметил, что считает своей обязанностью учесть мнение общественности, проявить к нему уважение и покинуть свой пост.

24 декабря бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что Парцхаладзе в 2001 году был осужден в Германии за воровство и разбой, в связи с чем его право занимать государственные должности было ограничено вплоть до 2016 года. Главный прокурор Грузии тогда признал, что действительно был осужден в Германии, но лишь за конфликт с полицейским, а разговоры о своей судимости за более тяжкое преступление назвал политической кампанией против него.

Отар Парцхаладзе занял пост главного прокурора в ноябре 2013 года по указу нового премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. До этого Парцхаладзе некоторое время работал в должности главы следственной службы министерства финансов.

Источник:
Тэги: Грузия, генпрокурор, судимость

Новости по теме

Парламент Грузии постановил, что страна стремится в ЕС и НАТО

Парламент принял постановление «О внешней политике Грузии», которое одним из ключевых направлений называет стремление вступить в Евросоюз и в НАТО.

В грузинских аптеках начали продавать «Благодать Господню»

В грузинских аптеках начали продавать пищевые добавки местного производства под названием «Благодать Господня». Лекарство «помогает победить коронавирус».

В Грузии подвели итоги выборов в парламент

Парламентские выборы состоялись 31 октября. Итоги голосования подвела 3 декабря Центральная избирательная комиссия страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты