Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1138   КомментариевКомментарии

Провластные социологи подсчитали, что украинцы не поддерживают Майдан

Компанией Research & Branding Group проведено исследование общественного мнения о текущей ситуации в Украине. Оказалось, что 50% опрошенных не поддерживают Евромайдан.

В период 23-27 декабря 2013 года компанией Research & Branding Group было проведено исследование общественного мнения жителей Украины о текущей ситуации в стране.

Оказалось, что в декабре 2013 года 43% украинцев поддержали интеграцию страны в ЕС, а 30% – в Таможенный союз. Каждый пятый житель Украины (20%) предпочел бы сохранение нынешнего статуса Украины.

Также половина украинцев (50%) в конце декабря не поддерживают киевский Евромайдан, в то же время практически столько же респондентов (45%) придерживаются противоположного мнения.

К тому же большая часть жителей Украины (43%) считают, что последствия Евромайдана будут скорее негативными. Тогда как 31% украинцев придерживается противоположной точки зрения, а еще 17% полагают, что Евромайдан не будет иметь никаких последствий.

Около половины респондентов (47%) в целом позитивно оценивают московские договоренности президента Виктора Януковича о снижении цены на газ и о предоставлении Россией кредита Украине. Противоположной точки зрения придерживаются 27% опрошенных, а каждый пятый (19%) отнесся к соглашениям с Россией безразлично.

Если бы в ближайшее воскресенье проводились президентские выборы, каждый четвертый украинец (25%) проголосовал бы за Виктора Януковича, 14% голосов избирателей набрал бы Виталий Кличко, по 8% – Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. Замыкает пятерку лидеров Арсений Яценюк (5%).

Отметим, что Research & Branding Group считают провластной социологической службой.

Источник:
Тэги: евромайдан

Новости по теме

В сети показали видео как Порошенко помогает раненным на Евромайдане

Накануне президент заявлял, что лично выносил раненых из Мариинского парка, но пользователи соцсетей обвинили его во лжи.

Как одна ночь изменила историю Украины

Пять лет назад пытались разогнать Евромайдан.

Кива рассказал про «бухого» Порошенко во время Евромайдана

Бывший советник главы МВД Украины Илья Кива рассказал о пьянстве президента Петра Порошенко во время Евромайдана.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости