Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 3272   КомментариевКомментарии

Очередной апокалипсис: Солнечная система замедляет ход

Сколько раз мы уже морально готовились к концу света – не сосчитать. Последней памятной датой был декабрь 2012, когда нас, то ли должен был поглотить огонь, или вода, или придавить другая планета. Неоднократно ожидали мы атак с других планет, вечной мерзлоты и

Сколько раз мы уже морально готовились к концу света – не сосчитать. Последней памятной датой был декабрь 2012, когда нас, то ли должен был поглотить огонь, или вода, или придавить другая планета. Неоднократно ожидали мы атак с других планет, вечной мерзлоты и взрыва всей Солнечной системы.
Ученые продолжают копаться во всевозможных данных, исследовать, и делать выводы о кончине всего сущего. Относительно новой можно назвать информацию о том, что скорость движения Солнечной системы заметно снижается, и неизвестно, к чему это приведет.

Результаты этого снижения были опубликованы в Astrophysical Journal Supplement. Астрономы из разных стран, проведя необходимые вычисления, объявили, что скорость уменьшилась на 10 % за последние 17 лет.

А это означает, что состояние межзвездного пространство уже не то, каким было, например, в конце 20го века. И это вполне может привести к ужасным последствиям. Потому как остановить снижение скорости пока не представляется возможным.

Вся Солнечная система находится в огромнейшем пузыре, ограниченном гелиосферой, расстояние которой примерно 16 млрд км от Солнца. Внутрь этого пузыря не могут проникнуть заряженные частицы межзвездного газа, но проникают водород, гелий и кислород. Именно исследования этих нейтральных частиц дают ученым возможность измерять скорость Солнца, направление его движения.

Таким образом, мы имеем данные о том, что скорость снижается, а вектор движения Солнца смещается.

Однозначных выводов о том, к чему это приведет, нет. Но мысль о том, что изменения происходят в таких масштабах, немного пугает. Куда тут спрячешься.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости