Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 100   КомментариевКомментарии

Проповеди Папы Франциска слушают чаще Бенедикта XVI

Данные охватывают период с момента избрания папы на Святой Престол в марте до конца 2013 года, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Русскую службу Би-би-си. Его предшественник Бенедикт XVI за весь 2012 год смог привлечь лишь 2,3 млн [...]

Данные охватывают период с момента избрания папы на Святой Престол в марте до конца 2013 года, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Его предшественник Бенедикт XVI за весь 2012 год смог привлечь лишь 2,3 млн человек. Франциск, которого журнал Time признал «человеком года», став первым латиноамериканским понтификом в истории.  Также он первый иезуит во главе католической церкви.

По данным папской канцелярии, цифра в 6,6 млн верующих сложилась из числа проданных билетов, к которым приплюсовали приблизительные оценки паствы на площади Святого Петра в Риме, где понтифик обычно произносит еженедельные проповеди.

Данные были обнародованы через день после традиционного новогоднего обращения папы, в котором он призвал мир объединиться против насилия.

Выступая перед собравшимися на площади Святого Петра, Франциск выразил свое негодование уровнем конфликтов в мире.

essay on criticism

«Что происходит в сердце человека? Настало время остановиться», – сказал он.

Франциск, урожденный Хорхе Марио Бергольо, взял себе имя в честь итальянского святого XII века – Франциска Ассизского, выходца из аристократической семьи, отказавшегося от роскошной жизни, чтобы жить с бедняками и ради бедняков.

За время своего пребывания во главе католической церкви он, среди прочего, отказался от некоторых материальных благ, которые полагаются понтифику, попал в ленты новостей после омовения ног заключенным и заявил о намерении провести значительные реформы в церкви.

Папа Франциск также вызвал немало удивления среди консервативных католиков своими призывами к церкви найти новый подход к проблемам абортов, гомосексуальности и контрацепции.

Источник:
Тэги: Религия, Ватикан, проповедь, Бенедикт XVI, Папа Франциск

Новости по теме

Папа Франциск рассказал, чем можно измерить уровень развития общества

Уровень развития общества измеряется его способностью защищать жизнь, – жизнь зачатого ребенка и равным образом жизнь старика, жизнь иммигранта, жизнь голодного и жизнь рабочего …

Папа Франциск назвал три слова, которые смогут сохранить семью

Папа на общей аудиенции 13 мая говорил о семье и браке, предложив три ключевых слова для мирной семейной жизни: «можно?», «спасибо» и «прости».

Папа Франциск поздравил с Рождеством Бенедикта XVI

Папа римский Франциск 23 декабря нанес визит своему предшественнику – почетному понтифику Бенедикту XVI – и лично поздравил его с наступающим Рождеством …

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы