Главная » Украина » Политика
Просмотров 334   КомментариевКомментарии

В Европарламенте допускают введение санкций против украинских чиновников

Европа должна реагировать более радикально, если ситуация в Украине останется такой, как есть – со всем пренебрежением основ демократии, заявляет вице-президент Европейского парламента Джанни Питтелла.

Вице-президент Европейского парламента Джанни Питтелла заявляет о том, что одним из главных приоритетов для Италии, которая начнет председательствовать в Евросоюзе с 1 июля 2014 года, будет вопрос соблюдения демократии в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «Батькивщина» со ссылкой на его выступление на брифинге.

«Европейская община должна не молчать, а реагировать более радикально, если ситуация в Украине останется такой, как есть – со всем пренебрежением основ демократии и законодательства. Я обещаю, что эта проблема станет для нас ключевой», – подчеркнул он.

Также вице-президент допускает возможность введения санкций против украинских чиновников.

«Я буду призывать европейские институты найти другие меры, более решительные, чтобы остановить антидемократические действия в Украине. Мы найдем способ, как это остановить», – сказал Питтелла.

Также он выразил солидарность с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко и высказал свою обеспокоенность преследованием ее защитника Сергея Власенко, избиением журналистки Татьяны Чорновол и арестами активистов, митинговавших против власти.

Напомним, депутат Европпарламента Чарльз Теннок допускает возможность введения санкций против украинских чиновников путем ареста финансовых средств членов их семей в европейских банках.

Президент Виктор Янукович рассчитывает на помощь Греции в осуществлении европейской интеграции Украины во время ее председательства в ЕС в первой половине 2014 года.

Источник:
Тэги: Европарламент, санкции

Новости по теме

Новый глава Европарламента обещает сохранить санкции против России

Новоизбранный президент Европейского парламента Давид-Мариа Сассоли не ждет никаких изменений в позиции Европарламента.

Европарламент назвал Россию главным источником дезинформации в Европе

В ЕП также предложили проработать санкции для ответственных за дезинформацию.

Депутаты Европарламента призвали ввести новые санкции против России

События у Керченского пролива должны рассматриваться как часть более широкой стратегии эскалации напряженности между Россией и Украиной.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты