Главная » Украина » Политика
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

Ющенко рассказал, что делать Януковичу для выхода из кризиса

В интервью газете «Либерасьон» экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что для Украины отвернуться от Европы – это сделать шаг назад. Ющенко уверен, что над Януковичем еще можно «работать»

В интервью газете «Либерасьон» экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что для Украины отвернуться от Европы – это сделать шаг назад, сообщает Росбалт.

Ющенко уверен, что над Януковичем еще можно «работать», но лучше вернуться к сути этого кризиса. По мнению экс-президента протестующие на Майдане выступают за новую политическую ориентацию, которая называется европейским путем.

«Это Майдан граждан, а не политических партий. Европейская идея консолидирует украинскую нацию. Даже парламент принял текст, в котором говорится об интеграции в Европу, как о политической цели страны. И две трети народа этот выбор поддерживают», — объяснил Ющенко.

У Украины есть два пути, по мнению Ющенко. Первый — сближение с Европой, модернизация страны против коррупции, приток в страну западных инвестиций, реформа правоохранительных органов. Второй — возвращение к проимперской политике.

Для выхода из кризиса необходимо освободить всех задержанных во время разгона манифестаций и наказать ответственных за жестокость полицейских. Следующим шагом должно стать подписание договора с Брюсселем, рассказал Ющенко.

Источник:
Тэги: Янукович, Ющенко

Новости по теме

Ющенко рассказал, почему Янукович не станет украинским Лукашенко

Не верьте в московские мифы, говорит экс-президент Виктор Ющенко. Виктор Янукович и его окружение совершенно не заинтересованы в превращение Украины в Белоруссию и разрыв отношений с Западом.

Всё, чего ждали от Ющенко, делает Янукович, – политолог

Директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, считает, что население Восточной Украины нормально воспримет евроинтеграцию, а люди в западных областях будут спокойно относиться к Виктору Януковичу.

При Януковиче отношения между Украиной и Россией стали хуже, чем при Ющенко

Российско-украинские отношения при нынешнем главе государства Викторе Януковиче стали намного хуже, чем были при предыдущем президенте, заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты