Главная » Мир » Религия
Просмотров 104   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл молится, чтобы не произошел раскол украинской нации

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем интервью российскому журналисту Дмитрию Киселеву рассказал о назревающей угрозе раскола украинской нации, сообщает ТСН.ua. Кирилл рассказал, что украинцы – родной для него народ и он каждый день за них молится. Однако он [...]

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем интервью российскому журналисту Дмитрию Киселеву рассказал о назревающей угрозе раскола украинской нации, сообщает ТСН.ua.

Кирилл рассказал, что украинцы – родной для него народ и он каждый день за них молится. Однако он переживает, что события на Евромайдане могут привести к возможному расколу нации.

«Я молюсь за Украину, я молюсь за этот народ. Я понимаю, что существует угроза разделения нации. Угрозы очередного витка гражданской конфронтации. Вообще то, что мы сейчас видим, — это революционная ситуация», — заявил патриарх.

essay online

Также она сделал акцент на том, что представители церкви не могут принимать участия в политических акциях. Самих украинцев Кирилл призвал к миру и спокойствию.

«Церковь не может обращаться с политическими программами. И когда на баррикадах появляются священники, которые подзуживают народ, то это не церковное послание», — резюмировал предстоятель РПЦ.

Источник:
Тэги: украинцы, молитва, патриарх Кирилл

Новости по теме

У патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 млн рублей

Патриарх Кирилл и его родственницы владеют недвижимостью в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге, а общая стоимость принадлежащих им домов и квартир составляет 225 млн рублей.

Во Львове украинцы и поляки провели молитву примирения

Украинцы и поляки совместно помолились на польском кладбище «Орлята» и у мемориала воинам Украинской галицкой армии, погибших в украинско-польской войне в 1918-1919 годах.

Папа Римский молится за украинский народ

Получив известие о ситуации в Украине, папа Франциск через архиепископа Петра Паролина заверил украинский народ в своей молитвенной поддержке. Папа Франциск уверяет, что молится «за мир и согласие» в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты