Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 161   КомментариевКомментарии

Филарет призвал народ простить власть за избиение студентов на Майдане

Власть должна карать, а церковь и простые люди, которые стоят на Майдане – прощать. Об этом в интервью «5 каналу» заявил патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет, комментируя вопрос, должны  ли люди простить власти избиение активистов во время разгона Майдана. [...]

Власть должна карать, а церковь и простые люди, которые стоят на Майдане – прощать. Об этом в интервью «5 каналу» заявил патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет, комментируя вопрос, должны  ли люди простить власти избиение активистов во время разгона Майдана.

free mobile spy software

По его словам, причина, почему стоит Майдан – «народ хочет справедливости».

«Ожидали, что будет подписание, а этого не произошло. Студенты поднялись на сопротивление, а их избили. И народ это возмутило», – пояснил Филарет.

Также патриарх добавил: «Справедливость требует наказания, а христианство – прощения».

«Поэтому одним надо наказывать, а другим – прощать. Кому наказывать? Тому, кому бог дал меч. А бог дал меч власти. Поэтому власть должна наказывать, а церковь – прощать. А простые люди, которые стоят на Майдане – они христиане? Значит, они должны прощать», – добавил Филарет.

При этом он отметил: «Когда бьют – это не божья воля».

«Но власть должна выполнять свои обязанности – защищать добро и наказывать зло. Когда же она добро наказывает, а зло защищает – то такая власть не выполняет свои обязанности», – подчеркнул патриарх.

Также он отметил, что церковь «должна быть вне политики».

«Но она должна быть с народом. И когда народ бьют, она должна народ спасать, давать ему убежище. Неслучайно Михайловский монастырь принял тех, кого зверски избили», – отметил Филарет.

Источник:
Тэги: Патриарх Филарет, евромайдан

Новости по теме

Зеленский встретился с участниками Евромайдана

Президент Владимир Зеленский провел встречу с бывшими студентами, которые организовали Евромайдан, и пострадавшими в центре Киева в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года

Патриарх Филарет выступил с заявлением: «Немедленно прекратите насилие!»

В центре Киева льется кровь, есть тяжело раненые и убитые. Церковь не раз за последние три месяца повторяла три вещи, необходимые для выхода из кризиса: прекращение насилия, результативный диалог сторон, политический компромисс.

Патриарх Филарет призвал Майдан «стоять до конца»

Таможенный союз станет самой большой опасностью для независимости Украины в 2014 году. Такое мнение выразил предстоятель УПЦ КП патриарх Филарет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы