Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 68   КомментариевКомментарии

Параметры спроса на загородную недвижимость

В настоящее время, рынок недвижимости в Подмосковье растет с постоянной скоростью. Какова структура спроса на коттеджные поселки рассмотрим в данной статье.

1. Направление поселка и его трасса

Особую популярность среди людей бизнес-класса имеет недвижимость, расположенная вблизи Новорижского шоссе – здесь сосредоточено огромное количество поселков, далее после него идут Дмитровское и Калужское шоссе. Дмитровское – имеет достаточно большой спрос среди покупателей, однако по экологии, оно значительно уступает Калужскому направлению.

Известный во всей стране коттеджный поселок «Рублевка» находится на 5 месте, среди всех поселков. Такие невысокие позиции обосновываются слишком высокими ценами на недвижимость, а также соответствующим статусом этого направления.

Кроме того, что вы узнаете из рекламных буклетов и сайтов-визиток, стоит поискать живое общение жителей приглянувшейся вам местности, – например, зайти на форум поселка Аусбург и т.п.

2. Удаленность от центра

Многие покупатели загородной недвижимости планируют постоянно проживать в купленном доме. Для таких людей и очень важна небольшая удаленность от Москвы, а конкретно от МКАД. Потому что, большинство людей работает в городе и добираться долгое время до места службы не хочется. Популярное направление загородных поселков в 10-30 км от самой Москвы, и желательно 30-50 км от МКАД. Недвижимость с такой отдаленностью от города обеспечивает неплохую экологию, а также небольшие временные затраты в пути от дома до работы и обратно.

3. Площадь дома

Чаще всего, площадь домов, которые пользуются большим спросом составляет не более 400 кв. м. Связано это с тем, что дома с большей площадью требуют больших затрат на его содержание, а также на само приобретение, поэтому оптимальный вариант дом размером от 200-300 кв.м. или от 300-400 кв.м. В таких помещениях можно свободно расположить спальни, гостиные, детские комнаты, кухню и санузлы, также может остаться место и для подсобных комнат.

4. Площадь участка

Также как и дома средних размеров, большим спросом пользуются и участки средних размеров. Раньше, многие считали, что необходимо брать огромные участки. Однако, иметь его достаточно трудно, потому что нужно проводить большую работу по облагораживанию своей земли.
Поэтому, сейчас, модно брать небольшие участки средних размеров, где можно с удобством расположить все необходимые элементы своей инфраструктуры, а также сад и огород.

Примерные площади таких участков – от 0,1-0,4 Га. Большим спросом пользуются участки в 20 соток – это идеальный вариант для расположения всего необходимого для жизни за пределами города.

Источник:
Тэги: недвижимость

Новости по теме

Родственники Асада скупают недвижимость в Москве

Шестеро родственников президента Сирии Башара Асада в 2013-2019 годах купили не менее 20 объектов недвижимости в Москве.

Министра финансов Маркарову заподозрили в крупной банковской афере

Политик вывела из активов банка на свою фирму элитную недвижимость, заплатив за нее в несколько раз меньше залоговой стоимости, узнали журналисты.

В Бердянске «черные риелторы» пытками отбирали у людей жилье

Злоумышленники, по информации следствия, подыскивали жертв среди одиноких пенсионеров и инвалидов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы