Зимнее строительство: все за и против

Одно дело, когда возводишь фундамент самостоятельно, и совсем по-другому выглядит, когда процесс возведения происходит благодаря новым технологиям, которым и мороз лютый не страшен.

Теплое время года для строительства подходит намного лучше зимы – так считает большинство людей. Однако даже зимнее строительство имеет своих сторонников, отмечают специалисты строительного предприятия ВОСХОД-ПРОЕКТ.

Одно дело, когда возводишь фундамент самостоятельно, и совсем по-другому выглядит, когда процесс возведения происходит благодаря новым технологиям, которым и мороз лютый не страшен.

Можно с уверенностью утверждать, что конструкциям в этом случае не грозит ни одно механическое и ни одно физическое воздействие на них. Тут важно обладать наличием не застывающих смесей на морозе.

Вес дома плюс вес фундамента могут давать определенное проседание в весенний и летний период. Когда же строительство происходит зимой, то таких перекосов дома будет значительно меньше. Климат в России такой, что ждать по три месяца, а то и больше, пока не потеплеет – очень долго. Поэтому со временем стали возникать технологии строительства даже в лютые холода. А дома, возведенные в этот период времени, стоят и по сей день вот уже много десятилетий.

Найти чистый лес в плане экологии практически невозможно, ведь любой лес имеет различных паразитов и грибков. Только последних насчитывается 13-ть видов. Отсюда и получается, что летом воздействующих факторов на деревья еще больше, а значит приходиться использовать антисептические средства для обработки этого строительного материала. А вот зимний лес обладает совсем иной картиной, он менее сочный, потому что откуда взяться соку в это время? Да и грибок не живет на морозе.

Процесс соблюдения всех правил создания качественного материала из дерева, предполагает дальнейшее вымораживание влаги, а отсюда появляется и равномерная усадка дома. Когда стены уже готовы (если процесс строительства происходил зимой), то примерно к апрелю-маю выделение влаги уже заканчивается, а значит и трещин возникать будет значительно меньше, так как бревно воздействию грибка практически не подвержено.

Но почему же тогда происходит так мало строительных работ зимой, если среди выше описанных преимуществ присутствует еще и отсутствие потребности ждать полгода до полной усадки дома? Возможно, просто по банальной причине, не все знают о новых технологиях, либо еще не признали все преимущества зимнего строительства. Если дом возведен еще зимой, то к лету можно приступить уже к отделочным работам, а вот если бы стройка закончилась летом, то зиму пришлось бы ждать, а возвращаться к отделке лишь через год.

Источник:
Тэги: строительство

Новости по теме

В Китае строят фабрику для производства медицинских масок

Ежедневно их будут производить в количестве 250 тысяч штук.

Кремль уверен в строительстве СП-2, несмотря на новые санкции США

Накануне Сенат США одобрил введение санкций против Северного потока-2. В РФ уверены, что проект завершат.

В Киеве построят новые линии метро

Столичные власти намерены построить две новые линии метрополитена: четвертой Подольско-Вигуровской и «перспективной» пятой. При этом других подробностей о последней не сообщается.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты