Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 325   КомментариевКомментарии

Правильное питание как основа правильного образа жизни

В настоящее время входит в моду здоровый образ жизни и правильное питание. Но не всем нам известно, как же правильно питаться, чтобы сохранить красоту и здоровье.

Чаще всего от диетологов приходится слышать, что питаться нужно три раза с двумя перекусами. Американскими диетологами была предложена другая схема питания для худеющих людей – семиразовая, причем очень маленькими порциям, отмечает http://sport-kosa.ru/.

По их словам, именно такое питание встречается у животных в дикой природе, которые питаются только тогда, когда чувствуют голод и при этом не имеют избыточного веса. Давайте поговорим о плюсах и минусах этих двух моделей питания.
Семиразовое питание
Плюсы:
1.Нет приступов голода, так как благодаря регулярному питанию с небольшими интервалами уровень сахара в крови поддерживается постоянно в норме.
2. Повышается работоспособность, так как частые приемы пищи организму обеспечивается постоянная подпитка. Человек чувствует себя бодрым и работоспособным.
3.Повышается обмен веществ, так как частый прием пищи обеспечивает беспрерывную работу органов пищеварения.
Минусы:
1.Такой четкий режим требует питания каждые два часа, что не каждый человек может себе позволить.
2.Сжигание жиров идет очень медленно, так как в крови постоянно высокое содержание инсулина.
Трехразовое питание
Плюсы:
1.Ускоряется сжигание жиров, поскольку после переваривания пищи выработка инсулина в организме прекращается. Это значит, что жир не откладывается, а наоборот, происходит, сжигание уже накопленного жира.
2. Питание удобно контролировать, поскольку прием пищи три раза в день позволяет легче сосчитать потребляемые калории.
3. Голод «по часам», то есть, привыкнув питаться по определенному расписанию, организм начинает испытывать голод в определенное время.
Минусы:
1.Есть приступы голода, ведь человек может проголодаться раньше времени из-за большого расхода инсулина и снижения его уровня в крови при переваривании пищи.
2. Усвоение питательных веществ происходит хуже, так как организм не успевает их использовать оптимальным образом.
Таким образом, трехразовое питание подойдет тем людям, для которых контроль единоразового объема пищи вызывает затруднение. Семиразовое питание можно порекомендовать активным людям, тем, кто занимается спортом и тем, кто любит постоянно что-то пожевать. В любом случае, рацион должен быть сбалансирован, с большим количеством овощей и потреблением не менее двух литров воды в день.

Источник:
Тэги: здоровье, питание

Новости по теме

Украина выздоравливает: Стало известно число излечившихся от COVID-2019

Из 47 пациентов с коронавирусом в Украине от инфекции излечились восемь больных.

8 принципов питания, которые продлевают жизнь

Биохимик Колин Кэмпбелл специализируется на изучении влияния питания на здоровья. Он вырос на молочной ферме, где главным продуктом питания были молочные продукты

Что успешные люди едят на завтрак

Из чего состоит ваш завтрак? Из бутерброда и чашки кофе? А может, вы вообще пропускаете этот наиважнейший прием пищи, мотивируя свой ежедневный поступок отсутствием голода или спешкой на работу?

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты