Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1671   КомментариевКомментарии

Грыжа межпозвоночных дисков: как жить полноценной жизнью и уменьшить боль

Позвоночная грыжа – очень неприятное и болезненное заболевание, трудно поддающееся лечению. Лечение проводится как консервативными методами, так и оперативными.

К консервативным методам чаще всего относят медикаментозное и физиотерапевтическое лечение. При этом известно, что лечение грыжи позвоночника в Израиле является наиболее передовым и отличается комплексным подходом.

Грыжа позвоночных дисков значительно снижает качество жизни из-за постоянных или периодических болей различной интенсивности, а также скованности движений, страха перед болью и прогрессированием заболевания. Многое из активного отдыха и активного образа жизни для больного межпозвонковой грыжей становится недоступным или болезненным. Однако ему приходится с этим мириться, чтобы уменьшить боль и не спровоцировать дальнейшую травматизацию поврежденного участка позвоночника.
Прежде всего, нужно уменьшить нагрузку на позвоночник. Недопустимо поднятие больших тяжестей, поднятие их рывком в положении «наклон». Поднимать тяжести нужно из положения «полуприсев», хотя за этим необходимо следить и постоянно об этом помнить, так как тяжести все люди привыкли поднимать неправильно.
Для межпозвоночной грыжи дисков противопоказана тряска, так как она способствует увеличению разрушения диска и большему защемлению нервных корешков. К такой тряске относится тряска в транспорте, бег, прыжки – любая динамичная вертикальная тряска. При этом упражнения с движением и перемещением таза не вертикально, а под другим углом вполне приемлемы и обычно не причиняют боли. Однако, осуществлять их нужно осторожно и в малой интенсивности.
Что касается физических упражнений и лечебной гимнастики, то комплекс упражнений нужно подбирать индивидуально – общие разработанные комплексы необходимо корректировать под конкретного человека, учитывая размеры и особенности его грыжи позвоночника. Каждое упражнение нужно пробовать осторожно и медленно. При появлении боли или дискомфорта, упражнение необходимо отменять. Осторожно нужно быть с так называемыми «растяжками» позвоночника, они не всем подходят и могут вызвать в некоторых случаях ухудшение состояния.
Важно помнить, что в стадии обострения боли и воспалительного процесса в межпозвоночной дисковой грыже физические упражнения противопоказаны – подходит медикаментозное противовоспалительное и обезболивающее лечение. Физические упражнения и физиотерапевтические процедуры можно проводить в стадии ремиссии.
Что касается массажа – то он малоэффективен при грыже дисков позвоночника. Грыжу невозможно «вправить», а массирование поврежденного позвоночника может привести к обострению заболевания.
Учитывая все приведенные выше рекомендации можно существенно снизить боль и повысить качество и удовольствие от жизни.

Источник:
Тэги: здоровье, грыжа

Новости по теме

Треть взрослых украинцев имеют проблемы с лишним весом

Украинцам грозит массовое ожирение – МОЗ.

Длинный рабочий день – смертельно опасен

Ученые во Франции сделали вывод, что рабочий день больше десяти часов увеличивает риск развития инсульта.

Музыка как лекарство

Кто такие музыкотерапевты и чем они могут помочь при психических болезнях, деменции и мозговых травмах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы